技巧一:利用时装质感,打造女人味

时装的风格,并不是一定通过搭配方式,固有的风格去呈现自己想要的感觉,完全可以换着一种思路,选择质感很突出的单品,来打造所谓的女人味。

比如选择职场搭配,短发女生就可以尝试面料比较精致的时装,不要选择粗糙的西装,而是以高级质感的西装款式为主。

这样打造出来的风格,就会在冥冥之中展现出高品位,气质自然就有了女人味,而不是刻意去塑造出来。

或者是选择比较经典的西装外套,来打造职场风格,这样对于短发女性来说,可以让气质也变得更突出,就算搭配得比较简单,职场风格也可以展现出女性魅力。

技巧二:懂得扬长避短,穿搭才更加分

长发女生对比短发女生,两者之间都有彼此的优势和缺陷,只有足够了解了自己的短板之处,才能够通过搭配,来优化自己的形象。

如果选择搭配大衣,就应该思考这样的问题,什么样的大衣款式,能够对小个子女生更友好,很显然中长款大衣是最好的选择,如果选择超长款,不仅会暴露身材缺陷,搭配看起来也会显得很邋遢。

技巧三:正装+裙装更显气质

短发女性最大的缺陷,就是自身的女人味不足,可以通过不错的搭配方式,来纠正这一点,选择正装搭配裙装,风格看起来就会更显气质,整个人的状态也会更佳。

最简单的一种方式,就是通过简单的时装,搭配一款半身裙,无论选择衬衫还是上衣,或者是打底衫,只要有裙子的身影,整身搭配就可以呈现出女人味。

短发造型也依旧可以呈现出风情。而且这种搭配方式,还可以让成熟的风格或者是优雅的风格,达到减龄的效果。

大多数短发女生,会把搭配的重心,都放在中性化的搭配风格中,实际上挑选女性化的风格,一样可以呈现出不同的状态。

打造出所谓的中性风格,但是从一个女性的角度来讲,女性化风格,要比中心化风格更得体,能够受到更多人的爱戴和赞美。

技巧四:风格大气才能成就高级感

短发造型本身就有一种很利落的感觉,搭配一些简约风格的时装,反而会呈现出更时尚的自己,利落的时装,打造出高级的风格和魅力,穿搭就会变得更加分。

很多人觉得自己剪了短发就不适合这种风格那种风格的,实际上有很多风格,是值得尝试和选择的,以上这些搭配,值得短发小仙女们去借鉴!

作者 admin