时尚品牌圈_时尚圈子_圈写品牌/

据Newzoo发布的《2020年全球电竞市场报告》预测数据显示,全球电竞行业收入将从去年的9.51亿美元增至今年的11亿美元,同比增长15.7%。 电竞产业市场的快速崛起,让众多大牌看到了商机。

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写品牌/

上个月25日,FNC Club宣布与Gucci合作,推出一款以FNC《英雄联盟》赛区为灵感的主题腕表。 腕表外观采用黑色橡胶表带以及黑橙色表盘和表圈。 表盘上还有FNC标志。 限量发售100枚,售价12,600元。 这个定价可以说是非常Gucci了。

时尚品牌圈_圈写品牌_时尚圈子/

时尚圈子_圈写品牌_时尚品牌圈/

事实上,Gucci并不是第一个与电竞圈联手的时尚品牌。 6月中旬,Levi’s正式宣布与LOL超级联赛赛事合作,并为粉丝和电竞爱好者建立专属平台“The Esports Collective”。

时尚圈子_时尚品牌圈_圈写品牌/

当像李维斯这样的传统大牌将目光投向电竞圈时,国产品牌也掀起了携手电竞圈的热潮。 不过,这一次各品牌并没有选择竞争,而是将目光投向了各大俱乐部。

WE电竞俱乐部于6月初宣布与著名时尚杂志品牌Madame Figaro成为战略合作伙伴。 除了官宣微博之外,还有林允、范冰冰等明星为WE Club加油的视频。

时尚品牌圈_时尚圈子_圈写品牌/

6月的同一天,BLG电竞俱乐部也正式宣布新合作伙伴为国际高端时尚品牌Gentle Monster(没错,就是那个韩国人气墨镜品牌)。 除了队服上出现通用汽车专属标志外,通用汽车还为BLG俱乐部的球员推出了专属智能眼镜。

两条消息同一天发布,无疑在电竞圈粉丝中引起了巨大风暴。 除了为自己喜欢的战队加油、祝贺终于获得品牌之父的赞助之外,他们还对电竞与品牌的跨界融合点赞。 很多粉丝都希望联名产品能够尽快推出。

时尚圈子_圈写品牌_时尚品牌圈/

事实上,时尚品牌与电竞合作伙伴合作并不是什么新鲜事。 去年LV与英雄联盟合作的皮肤也引起了大家的关注。 如今电子竞技产业逐渐成熟、规模化,早已摆脱了青少年网瘾、失业的形象。 而时尚品牌则看好电竞这个宝藏板块,开始提前抢占市场。

圈写品牌_时尚圈子_时尚品牌圈/

时尚大品牌与电竞圈的合作,也是时尚与潮流的碰撞,基于同一属性的双赢。 而如何利用电竞来强调年轻化的形象,也是众多时尚品牌关注电竞的重要原因之一。 虽然时尚并不是年轻人的专属,但也有年轻人将成为时尚大品牌未来消费的主力军。

《2019全球奢侈品市场监测报告》显示,2035年千禧一代消费者将占据全球奢侈品市场近半壁江山,这表明以千禧一代和Z世代为首的年轻人将掌控全球奢侈品行业的增长将来。

时尚品牌圈_圈写品牌_时尚圈子/

而且大部分电竞报告数据都证明,电竞的主要受众是18岁至34岁的年轻人,女性用户的比例也在不断上升。 这也说明电竞圈聚集了大部分年轻流量,时尚大牌纷纷与电竞联手。 最重要的是要贴近这群潜在的未来消费者,将品牌精神渗透到年轻一代中。 这也是奢侈品牌年轻化的体现。

因此,时尚大牌与电竞的合作不再是一个信号,而是一个既定的事实。 电竞圈特有的年轻化特质让大牌找到了新的发力领域,而电竞品牌的形象也可以依靠这些时尚大牌不断升级。 可见,未来,还将有越来越多的时尚大品牌不进入,时尚界与电竞圈的合作共赢将成为常态。

时尚品牌圈_时尚圈子_圈写品牌/

作者 admin