家庭年收入10万到25万美元的亨利族,既追求生活品质,又有较强消费能力,正在成为零售商争夺的重点。 

被称作亨利族(Henry)的新兴消费群体,成为了从折扣店到奢侈品行业竞相争夺的重要目标。

 

亨利族指的是25至34岁的高收入但算不上富裕(High Earners Not Rich Yet)的那些消费者,其家庭年收入在10万至25万美元(约合62万-155万元人民币)之间。

奢侈品营销专家Pam Danziger指出,亨利族消费者的家庭收入在美国排在前20%,比起一般中产阶级消费能力更强。从2010年到2013年,美国亨利族家庭总数增加了11%,达到2430万户,已经成为零售业的关注重点。

Danziger指出,尽管与土豪相比,亨利族花在奢侈品和高端消费上的数额相形见绌,但考虑到这一群体日渐庞大的数量,亨利族的增长潜力远比330万户富豪要大得多。

Danziger认为,年轻的亨利族追求生活质量,也愿意为之埋单。其中不少有潜力在未来跻身富豪之列,因此,企业对亨利族的品牌忠诚的建设,可以获得长期利益。

针对这一群体的消费偏好,连锁零售商Kroger推出了超过3.5万种天然有机食品。Kroger上一年销售额达到1090亿美元,创下连续45个财季保持增长的惊人业绩。摩根大通预计,Kroger有望在未来两年内取代Whole Foods,成为全美有机食品销售的龙头老大。

女性运动品牌Lululemon的创始人Chip Wilson在接受采访时称,其品牌的典型消费者是那些32岁左右的职业女性,独身或已经订婚,年收入超过十万美元,有自己的公寓,热爱时尚和旅行,每天花60到90分钟锻炼身体。

零售商塔吉特(Target)本周与设计师Lilly Pulitzer联手,推出了高端泳装系列,刚一上市便被抢购一空,网站服务器也数次崩溃。去年夏天,以平价著称的连锁商店T.J.Maxx,也携手设计师品牌Diane Von Furstenberg,推出一系列服饰,试图将亨利族纳入其目标客户。

奢侈品公司自然也不会轻易放过这个潜力巨大的消费群体。与Marc by Marc Jacobs、Miu Miu、DG等副线品牌持续走低、面临关张的困境相比,老牌奢侈品品牌Burberry率先推出定价较低的入门级轻奢定位产品,以满足亨利族的消费需求。2014年,巴宝莉全球收益增长达到9.6%,在美国、欧洲、中东等市场增幅达到两位数,其中亨利族贡献不可小觑。

很显然,对品牌来说,下一步工作重点将是如何抓住亨利族们的心。

 

作者 admin