换季存在的意义是什么?就是我们女生光明正大买新衣服的借口啊!

短袖一收起来,不知道买什么秋冬上衣?就看看今天的分享吧!

今天推荐的就是,这件单品就是时尚圈人手一件的(奶奶衫)针织毛衣。

都说时尚是个轮回,近年来刮起的复古风一直没有停歇,阔腿裤、喇叭裤、爸爸衫都再次席卷时尚圈。

今年秋天刮起的另一复古单品就是针织衫啦~无论是快时尚、ins、娱乐圈,都被这件单品刷屏。

奶奶衫其实就是针织衫啦,一件普普通通的基础单品,为什么又成为时尚圈宠儿?到底怎么穿才好看呢?

下面看看嘟嘟整合的试穿款式套头针织毛衣96年出生的美少女Jennie被称为人间香奈儿,来自人气女团Blackpink的她有一张“肉肉”的小圆脸。配上她最爱的复古妆,再搭上奶茶色系列针织衫,又可爱又时髦!

针织衫怎么穿得时髦一点?选择廓形or设计感针织衫

秋冬的针织衫更多的是作为内搭出现,没有细节的基本款可能会被外套埋没,不如提前找一些一些有设计感的上衣,秋天单穿也很好看。

下装可以搭配材质女人味的包臀裙,中和上衣的设计感,把整个穿搭拉回日常,合身的包臀裙和收身衬衣的效果能让腰线更加明显。

包臀裙和套头针织衫的组合简直绝了,裙子显身材线条加上字母条纹针织上衣更加显得时髦。

如果感觉还是不够可以试试这种有设计感的毛衣,毛衣采用两段式包裹的衣身,搭配高腰牛仔裤秀出长长的大腿,这种搭配好像还有点小“热”,没错是那种的火热。

开衫针织毛衣Hadid 穿的这种非修身款的针织衫,如果把扣子扣全会显腰粗,因此,扣一个是最好的选择。怕肚子着凉的姐妹请内搭一款紧身吊带,外面的奶奶衫不扣扣子即可。

关于叠穿怎么穿出层次感?叠穿并不代表穿很多层,更关乎层次感。

在温度还没那么低的时候,一件有设计感的针织衫就可以满足你对层次感的需求,比如多层蕾丝or木耳荷叶边系列的上衣,不会显得臃肿。

牛仔裤一般都是年轻的代言词,有的小仙女可能喜欢中性风,可以搭配一条牛仔裤,如果喜欢女人味可以搭配一条裙子,上身选择深色的针织衫,特别是衣身带点设计的,比如嘟嘟这件蕾丝提高整体造型时髦度。

这里有的小姐姐想穿裙子但是觉得冷,秋冬怎么穿裙子?秋季穿裙子光腿冷,加连裤袜又厚。请有这种困扰的少女都去买一对护膝,不需要加绒,选择弹性很好的针织材质即可。刚入秋的温度只要保护好膝盖就不觉得冷了。

裙子的部分你就可以自由发挥了,只要别暴露出你带了护膝这件事就行,当然南方的小仙女现在是不用担心冷这个问题。

这种半透式V领的针织开衫包容性更好,即使是大胸的仙女们也不用担心穿上会显壮,还能够很好地展现出锁骨与平角肩。

绿黑格纹针织衫对是复古系女孩必入的单品,低饱和调色看起来会更加高级,在搭配一条牛仔裤显得不会土气刻板,看起来协调,文艺感满满,很简单的搭配。

复古款式复古粗线针织毛衣怎么穿不显胖?

单穿,不要妄想加外套

圆领的粗线针织毛衣本身的体积就很大,如果全部塞进外套里,层与层之间完全没有一点空隙,谁穿谁胖。

刘雯那么瘦,穿这种毛衣也只会单穿,可以随意地把毛衣边掖进去露出长腿,也可以全部留在外面遮住大腿最粗的部分。这种穿法是以廓形毛衣为视觉重点,相当于把“三角形”提高到了上半身的位置,只要下半身线条纤细流畅,一样可以显高。

相比粗绞花,小绞花显得上半身没有那么臃肿,再用奶茶色直筒裤来搭配,十分简约高级。

如果这种小绞花款式不满足你也可以,试试这种半式网纱袖口设计绞花款式,今年各大秀场的款式设计都出现过这种,拼接式设计的网纱设计,半透网纱给人感觉神秘感并且流出一点小但是又不是那么多。技术总结穿搭不是公式,有时候「单品A+单品C」就是不适合套用在自己身上,反而当我大量浏览图片时灵感自然涌现。

要注意版型例如:廓形、落肩袖针织衫由于所使用面料质感的原因,多多少少会出现显身材臃肿的问题,所以,姑娘们在选择时,要多加注意版型的剪裁。合体的针织衫穿在身上后会显得有些古板,像极了上世纪十年代的人们所穿着的款式,搭配不好会很土。廓形剪裁的针织衫最受现代女孩子的喜爱,整个身体被松垮的针织衫整个罩笼起来,除了具备显瘦的效果之外,还会让人看起来更加小巧可爱。除此之外,落肩袖设计,还能够修饰脖颈和肩部的线条,让造型看起来更随意、慵懒。

要注意图案例如:麻花、提花经过设计师们的不断创新,针织衫的款式越来越多样化。之前在80/90后还都是小朋友的时候,几乎人手必备麻花针织衫,并且是由家里的长辈亲手钩织的,充满了温暖的感觉,很令人怀念。如今,随着复古潮流的回归,今春不妨重新尝试下麻花针织衫,无论用来搭配裤装还是裙装都很合适。

要注意颜色:不追百搭色季虽然主打简约风的穿衣路线,但是,整个春季都这样穿下来也会让人觉得挺腻的,毫无新鲜感。要想做出点改变的女生不妨尝试下鲜艳色系的针织衫,完全不需要担心会太过惹眼,毕竟外面还有件保暖外套罩着,它在整体造型中只能起到提升整体细节感的作用,比如姜、酒红色、蓝色、绿色等都是不错的选择。

作者 admin