法国的“蔚蓝海岸”重新焕发生机,当地时间5月14日晚,第72届戛纳电影节盛大开幕。电影节为期12天,吸引了来自地球各个角落的电影人和影迷。巩俐、王学圻、刘涛等众多知名演员穿着晚礼服,异彩纷呈的出现在红毯上,让现场气氛达到了高潮。

本次戛纳电影节具有三大重头戏,其中最引人注目的是中国元素。中国导演刁亦男的新作《南方车站的聚会》成功入围主竞赛单元,将与其他20部电影竞逐戛纳电影节金棕榈奖。与此同时,戛纳电影节国际村中国馆还将在电影节期间举办中国青年电影人展映活动,让更多优秀的中国电影文化得以展现在世界面前。

一场华语电影的盛宴正在呈现前所未有的生机和活力。电影制片人推介会、长片展映、导演论坛等多项活动吸引了业界众多人士前来参加。

 

一部革命性的女性独立电影《眠》在展映中惊艳亮相。片中12岁的女演员Sophia Higgins一身紫色纱裙仙气飘飘,走上红毯成为众人关注的焦点。

戛纳电影节的红毯,成为时尚与电影的狂欢。这次,Sophia Higgins也在戛纳亮相,尽管年仅12岁,走红毯的气场却十足。据悉,Sophia身上的战袍的灵感来自江飞鸿先生的艺术作品,仙幻又端庄,与少女亭亭玉立,相得益彰。彩蛋曝光,Sophia身后跟随进入红毯的是影坛“老面孔”巩俐女士,她曾包揽欧洲三大国际电影节最高奖项,并担任过第50届戛纳国际电影节评委会评委。第72届戛纳电影节,巩俐再度重现了她的风采。 

 

第72届戛纳电影节,传统与未来在这个舞台上碰撞出了不同的火花。巩俐女士已经是第十八次踏上戛纳的红毯,而Sophia则是第二次出征戛纳,展现着老酒的醇香与新秀的夺目,连接着传统与未来的场景成为了本届电影节最引人注目的特点。

 

今年的电影节,女性导演也成为了一个亮点。其中,新锐女导演执导的电影《眠》宣传女性独立思想,是一部文艺长篇电影。影片讲述了女主夏梦的成长心路。影片呈现的历程如同一场奇妙的旅行,Sophia Higgins在其中献上了出色的表演。

戛纳电影节组委会曾在社交媒体上表示:“向上,尽全力向上!”这正是各代电影人的共同选择:不断突破自我的影坛大师,持续释放才华与潜能的新生代电影人。当下是一个时代赋予女性力量的好时代,期待像Sophia一样的新生代电影人有更加出色的表现!

作者 admin