什么叫做时尚与经典,与时俱进就是永恒的经典!跟着时尚的脚步走,有的为了追求时尚,不管什么东西见了就买,买完后却只是扔到一旁不理不睬,不久后再去买……品味时尚,不要盲目从众,更不要去盲目追星,切记凡事是有限度的。近年来随着中国经济的发展进而出现了“韩流”“追星”等热词。这无疑是对社会的危害,甚至危及到了中小学生的学习和生活。所以说:“时尚不是跟风,不是盲目从众。不同的人有不同的爱好,有的人喜欢追星,我也不例外。但我是在,在不影响自己学习的前提下。今年夏天一阵时尚的旋风从国外刮来。这风带来“新产品”顿时在掀起了狂潮。因为都去购买它,所以出现了“物以稀为贵”的格局,而国货的价格却一路暴跌…… 品味时尚,时尚像风,掀起了阵阵巨浪;时尚像洪水,腐蚀着人的心灵;时尚像暴雨,拍打着人的肉体;时尚像……品味时尚,就要跟着时代的步伐,因为老眼光不能看新社会。要用新的眼光去看待时尚而不要盲目从众,随波逐流,要有自己的特色和风格。品味时尚,就要跟着时尚的步伐……随着社会的发展,人们生活水平提高,消费也成为人们追求时尚的必经之路。在此希望大家合理购买时尚用品,要买自己需要的,不用的东西尽量少买。品味时尚,就要跟着时代的步伐。 很喜欢羽泉组合的那首歌《风尚我有》:“不管世界多么辽阔,我有我的选择与众不同,我有我自由。’ 可是,形形色色“时尚让无数人丢失了本来的个性。我也追求时尚,但是我追去的是一种有自我,有个性的时尚。流行的各种时尚时尚让无数人趋之若鹜。在“时尚”的带领下,各种“潮流”向我们涌来,但不要认为新潮就是个性。例如,一件奇异的衣服,因其“奇异”而让无数人为之倾倒。于是顷刻间那件奇异的衣服,就被套在了无数人的身上。于是当你发现,那件衣服已经泛滥的随处可见了,你还会觉得他奇异吗?所以不要一味的追求时尚,要学会保持自己的个性,只有自我的东西,才是你值得为其倾倒的“时尚。”

跟流行、跟时尚相关的还有一个词,大家也常挂在嘴边,叫经典。经典是什么如果一个东西不时尚,我们会怎么说它?很多人都会说它,土。所以在很多人脑子里头,不时尚就是土。那么我们就会问,经典这个词,在脑子里如何定义?跟时尚有什么区别呢?这个问题,可能有很多朋友答不出来了,那我们再说说,经典跟时尚又有什么关系。当一种时尚,跨越了很多个周期,它仍然时尚的话,我们叫什么,叫经典。比如,昨天很时尚,今天也很时尚,明天还会很时尚,那这个品牌,这个产品,就是我们说的经典产品。为什么很多人认为,不时尚就是土呢?那是因为很多经典的产品,很多时尚的产品,是在我们改革开放后,一下子涌进中国的。在中国人眼里,它们进来的时间都是一样的,它们都是差不多的东西。但在欧洲人看来,每个品牌和产品诞生的年代不同,它们是有非常大区别的,所以,我们经常分不清经典和时尚,是有背景原因的。但是随着我们对品牌认知的不断深入,慢慢有更多的了解。大家也就知道,如果那些若干年前的产品,若干年前的款式,到今天还在作为时尚存在,那么,他是真正的经典的作品;有些款式和产品是这个季刚被推出市场的,那它是时尚的东西。

作者 admin