由天地影视投拍的都市爱情伦理大剧《说好的幸福》昨天举行了首次媒体探班活动,这部同时聚集了叶祖新、蒋梦婕、朱佳煜等当红年轻偶像和人气童星,以及王琳、奚美娟、许绍雄等老中代戏骨的作品,自开机后一直处于密不透风的拍摄状态,这也让媒体和粉丝更为期待。而昨天的探班剧组一出手就是豪门婚礼的重头戏,女一号蒋梦婕一袭白色婚纱惊艳登场,跟她一起接受采访的男一号叶祖新,却哀叹“恋人结婚了,新郎不是我。”该剧故事纠结人物关系矛盾激烈,由此可见一斑。

叶祖新认了恋情偏爱重口味蒋欣

因为是婚礼戏,地点选择在了上海婚礼中心,一身礼服的叶祖新和身着白纱的蒋梦婕手牵手从大厅走出来接受访问,于是现场媒体起哄大声唱起了婚礼进行曲。但叶祖新随后告诉记者,这其实是一出“我最爱的人结婚了,新郎却不是我”的纠结剧情。

剧中蒋梦婕饰演的杨欣然和叶祖新饰演的许诺是彼此的初恋,但是因为劳燕分飞两人一再错过,杨欣然后来遇人不淑,最终嫁给了许诺的好哥们、由姚奕辰饰演的富家公子哥丁嘉文,而许诺也只能一直在心中守护欣然。

这种纠结的三角恋剧情可谓是偶像剧的常态,但是对于叶祖新来说,这个角色却很有挑战,“这是我第一次扮演如此悲情的角色”并自嘲在剧里是屌丝,因此女主没有选他,而是选择了高富帅。

访问中跟蒋梦婕私交不错的叶祖新一直把对方叫“蒋老师”,于是媒体顺藤摸瓜追问起了他跟另一位“蒋老师”的话题,就是叶祖新的绯闻女友蒋欣。当被问到现实生活中更喜欢像蒋梦婕演过的林黛玉那种柔弱小清新,还是华妃那样霸气十足重口味的女生时,叶祖新表示,每个人的口味不同,他喜欢女孩子大气一点。相当于是承认了更爱女友蒋欣的那一款。

虽然否认了蒋欣曾经来剧组探班的传闻,但是叶祖新表情甜蜜的表示她来上海时一起吃过饭,可见两人关系非常稳定。那么今天拍摄的婚礼场面,会不会让叶祖新也动了心思?他笑道,已经看过蒋欣好多次穿婚纱的照片了,不过都是对方工作需要,“结婚的事情要随缘。幸福挺说不好的,计划永远赶不上变化,还是享受现在每一天的幸福吧。”

童星朱佳煜捉弄“小三”避谈片酬飙涨

童星朱佳煜凭借与文章合作《小爸爸》,饰演精灵可爱的儿子,音速蹿红,也因为如此,他被《说好的幸福》导演阮志强相中。此番在剧中,虽然角色面对爸爸外遇,父母离婚后的巨大变故,但朱佳煜依然鬼灵精怪,甚至会主动加戏,帮剧中的妈妈捉弄爸爸的“小三”。

据导演爆料,生活中的朱佳煜亦如剧中的精力充沛,也很爱喝剧组其他工作人员玩,“剧组只要有他在,就一定很欢乐。”记者在拍摄现场看到,朱佳煜除了活泼好动,也常常抱着IPAD玩得非常开心。采访中朱佳煜表示,最爱玩SUPERMAN的过关游戏,“我自己还常常梦到变身SUPERMAN呢”。而问到他心目中的英雄,他的答案是“文章爸爸”。

谈及如今的童星生活,朱佳煜骄傲地说:“现在每天都有五六个电话来找我拍戏。”关于片酬飙涨五倍的问题,他十分小大人地回应:“小孩子不说钱的事。”被问及是否有女生送自己小礼物,他害羞地点头。当记者追问有没有喜欢的女生时,他犹豫半刻,还是封口不说:“这个不能说。”

出品人力挺蒋梦婕剧情够纠结才有看点

《说好的幸福》故事围绕杨家三姐妹的爱情、婚姻和人生选择展开,展现了女性在遭遇生活中的伤害、爱情的背叛、普通人嫁入豪门所面对的门户之见等挫折时,从最初的茫然软弱,到最后内心变得坚强,走出自我人生的过程,是一部很有力度的时尚都市背景下的女性励志作品。出品人李汶鲜对该剧信心十足,“这部剧以时尚感为主,演员都十分青春靓丽,人物关系复杂,感情纠结,还有老戏骨的帮衬,会非常好看。”

当被问及剧情太过纠结,会不会被人批评狗血?李文鲜表示,作品很反映现实社会,而且最后主要人物都实现了人生的成长,剧情复杂一点,这样才有看点。

向来以邻家女生形象示人的蒋梦婕,在剧中角色挑战很大,对于为何会选择蒋梦婕出演女一号,李总表示:“蒋梦婕外形青春,演技也不俗,这次的角感敏感,内心戏很足,对她也是个挑战,她非常愿意尝试多角度地去表现这个角色,创作过程很努力,我们也看好她的表演。”

作者 admin