1、西装裤+柔软系衬衫。中性风也可以很温柔,因为西装裤的线条感和立体感都比较强,所以上衣最好选择雪纺、蕾丝、真丝、缎面这类轻盈有飘逸感的面料,或者带有飘带、波点这些女性化的元素,这样刚柔并济,整体看去就可以达到一种平衡,呈现上半身柔美、下半身帅气的感觉。
2、西装裤+尖头高跟鞋。优雅知性,西装裤子的版型、颜色、长度、线条感等等这些因素都会让女生的上班着装显得偏中性化,我们除了可以搭配轻柔飘逸的上衣,还可以在鞋子的搭配上下功夫。在众多的选择之中,尤其推荐尖头高跟鞋,它自带女人味,可以露出大部分的脚面肌肤,如果穿的是九分长的西裤,还可以露出纤细的脚踝,显高还显瘦,也更清爽。
3、西装裤与针织衫叠穿。打破西装裤的正式感,用质感软糯温柔的针织衫当作披肩,随意地搭在肩上,再将两个袖子在胸前打一个结,轻松休闲的氛围打破了西装裤的严肃感,显得轻松又减龄,充满年轻气息。采用这种穿法的时候,针织衫袖子的这个结一定要打出一种不经意的随意感,松散一点才够时髦。另外,针织衫的颜色最好选择和上衣同色系的,如果没有同色系的针织衫,就尽量选择色彩搭配起来比较和谐的组合。

作者 admin