时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察发布/

时尚界“教父”李东田即将开设自己的直播间。 消息一出,众多明星好友纷纷送上祝福——何炅、徐峥、王凯、刘嘉玲、尹正、金星、李晨、黄景瑜、张馨予…………直播间开了,李东田面对镜头开始介绍产品。 遇到美妆产品,他亲自教手机前的观众如何使用。 非常不同。 “两年前,我对直播的概念像山一样交错。我只知道直播首先有大量的商品,第二是大量的语言输出,第三是日常“工作。主播需要对直播过程有高度的掌控。我一开始对这件事感到很困惑,但随着我逐渐了解,现在我感到很高兴。”李东田说。

他最大的感受就是直播改变了他的表达方式。 他是一个爱聊天的人。 他以前更多的是一对一聊天。 一次聚会上他最多和十几个人聊天。 数百万人在聊天。 以前他输出到时尚领域的媒体镜头,现在输出到代表全名娱乐的镜头。

时尚产业报告_时尚观察发布_时尚产业观察/

直播工作也改变了李东田的日常生活。 现在中午左右他就起床了,然后给自己做了一顿早午餐,包括咖啡、煎蛋和面包,听着广播,度过忙碌而又悠闲的一天。 下午,李东田通常会选择去直播间观看产品和对话。 部分产品选型可能会临时调整,内容必须灵活改变。 主人一天中最激动人心的时刻总是在晚上。 直播时最大的感触就是不敢喝水,因为怕自己总是去洗手间,打扰直播。 此外,他还会参加淘宝内部的选品会议,在直播间里看着几十个人推荐他面前精心挑选的产品,给出意见,并决定某个产品是否适合他。

直播对李东田来说是一次新的尝试,但他也将在这次尝试中加入自己的专业领域。 通常主播都是靠讲座,但是当他讲美妆的时候,他会引入更多技术性的东西,让观众更清楚地看到一个美妆产品的效果和如何使用,这就是李东田想要在直播中表达的。广播室。 经过一个月的直播,他变得更加放松,尤其是面对一些与自己专业无关的产品时,他会调动自己的生活经验,强调生活理念。 “我是一个热爱生活的人,比如我会做饭,我自然知道厨房里需要什么。我一拿出东西,我就能立即反应出它是否有用。通常,如果你把房子打扫干净,你就永远不会知道。” 李东田表示,他对美妆职业的熟悉和对生活的理解让他更容易掌控直播。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察发布/

2023年是李东田进入时尚界整整30年。 他经历了中国时尚界的白手起家。 他不仅是一个旁观者,更是一个参与者和创造者。 他的职业生涯中有很多第一,比如第一次把造型概念带入中国,第一次在中国推广烟熏妆,甚至我们现在戏称理发师“托尼老师”的梗都非常厉害。很可能是李东田的原创作品。

此外,吕燕的成功、陈漫的支持,以及中国每一位超模、明星的打造,与Hermès、Tom Ford、Lanvin、Jean-Paul Gaultier、Dior等众多大牌竞争他们的合作打造了一个引导和渗透中国时尚与审美的时尚商业帝国。

他是见证、参与和推动中国时尚产业发展的幕后大咖。 从巩俐、王菲、章子怡到周迅、李冰冰、杨幂……近20年来几乎所有中国一线明星都与李东田合作过。 主持人李静甚至开玩笑说,他一只手摸过中国所有著名女性的脸。 作为中国时尚视野发展的参与者和引领者,我们共同支撑了时尚纸媒最辉煌的20年这个黄金时代。

时尚观察发布_时尚产业报告_时尚产业观察/

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察发布/

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察发布/

红色翻领外套/徐智

玫瑰色高领毛衣/Loro Piana

黑色长裤、银色皮鞋/个人物品

李东田在整个职业生涯中一直在寻求创造和突破。 以前,坐在李东田对面的都是娱乐圈的顶级明星。 在他为这些名人创造了最激动人心的时尚时刻后,1999年,他在几乎所有同龄人的反对下,创立了“洞天Style”品牌。在纽约生活了一段时间。 纽约有数百家代理机构,但中国没有一家。 我想把这个概念带回中国,但当时遇到了不理解的声音。 人们普遍认为这个行业不可能建立起来。 品牌。”李东田回忆,当时他和很多同事谈起这个想法,大家都以为是港台的世界。“我说为什么不呢? 我会做,我觉得应该做,现在我已经把它做成了中国品牌。 它已经成为美容行业的领导品牌,通过造型,我让整个美容行业被大众所熟知。”

在东田造型23年的历史中,李东田在中国培训了3万名造型师和化妆师,其中包括许多当下最流行的化妆师。 他的一些学生也成为了拥有数千万粉丝的网红。 他认为,在时尚界,自己现在更多的是创意总监而不是化妆师,与冯海、娟子等著名摄影师交流如何呈现人物最美的形象。 于是杂志里有陈冲女王般优雅的笑容,李宇春《女王与梦想》专辑封面上海上归来的清爽干净少女,周迅古灵精怪的气质大放异彩。

李东田预言了很多时尚界人士的走红。 著名摄影师陈漫当时还是一个名不见经传的新人。 李东田告诉娱乐圈的朋友,这个女孩将改变中国摄影史。 所以后来陈漫在上海举办个展的时候,他在开幕式上说,他要感谢李东田。 没有李东田,就没有她的今天。 吕燕出道时更不被看好,但李东田却坚称这个女孩很了不起。 她是时尚界几十年才出现的才子,而且恰好在对的时间出现在对的地点。 所以我们看到吕燕不仅作为超模走红,如今退役后的她依然在书写自己作为设计师的辉煌。 还有刘雯。 2006年,李东田在《豆腐块》杂志上看到了刚出道的刘雯的照片。 他拉着陈漫说道:“我们得赶快给她拍张照片,这女孩将来一定会成为巨星。” 时至今日,刘雯依然稳坐中国超模榜首的宝座。

时尚产业观察_时尚观察发布_时尚产业报告/

深棕色羊毛大衣

浅蓝色高领毛衣

两者都是Loro Piana

“这次我开直播间的时候,淘宝的人跟我交流,他们说我是伯乐,是的,我是伯乐,我知道什么样的人可以成为名人。” 李东田语气里带着可爱的小得意,“我觉得伯乐不仅能看人,还能看产品。我希望把这种敏锐的眼光用在产品的选择上。我推荐的东西不一定是最好的。” ,但你必须注意并思考这一点。”

从造型师的角度来看,李东田在技术探索上做到了极致,在美学上也走在了前列。 “一个人最重要的不是有技能,还有好的审美观。” 在谈到时尚领域顶级造型师的成功秘诀时,他说道,“但说实话,审美是学不来的,也是靠天赋和努力的。你需要加上运气,你所看到的,你对自己的感受如何,你成长的环境如何,甚至你必须拥有高尚的人。” 至于创业,他并不认为自己是一个特别优秀的企业家。 他所做的就是利用你所学到的和喜爱的东西并扩展它。 “做生意是一个很漫长的过程,并不意味着你做了什么就会得到什么,也不意味着你有一些影响力就会成功,我真的不敢说。” 李东田坦言。

但在他看来,两者有一些共同特点,要求当事人有极高的好奇心、准确的眼光,并在自我偏好和公众偏好之间找到平衡点。 另外,李东田是一个喜欢惊喜的人。 1999年,他在创立东田造型品牌时提出,自己不想开一家专业的发廊,而是一家集发型、化妆、接待、培训于一体的沙龙,这更相当于我们今天流行的泛生活方式品牌。 在选择代言人时,他也力排众议,选择了一个在今天看来非常正确的人——超模吕燕,从而成就了东田强势的品牌形象。 30年来,李东田始终坚持时下流行的“诚信为本、超越卓越”的创业理念。

时尚观察发布_时尚产业报告_时尚产业观察/

红色印花开衫

浅灰色百褶围巾

黑色太阳镜

是个人物品

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚产业报告/

30年来,李东田将许多西方的时尚理念和现象引入中国,但此刻,李东田认为时尚不再是西方话语权的产物,中国已经成长出了自己的时尚形态,尤其是在发达的互联网中。 有了这样的加持,更多的时尚现象和时尚人物出现在民间,逐渐形成了中国式的时尚场景。 但在这繁荣之中,李东田觉得我们需要专业、系统地审视我们的历史传统,才能找到中国自己的文化符号,打开我们的自我认知,认清我们自己的特色,才能更好地拥有在中国的话语权。 “网红脸之所以流行,是因为我们太追求西方人大眼皮、高鼻梁、小脸的立体骨骼结构了。” 李东田举例说,“要知道我们很多人都是单眼皮,面积的变化是不一样的。我们在创造中国美的时候,首先要知道自己是什么,不要否认这一点。第二,我们要去我们自己的历史中追溯美的起源和传统。”

在创造了那么多女明星风范时刻并受到普通中国女性追捧和模仿后,李东田观察到普通中国女性已经完成了从不自信到自信、从说“我不行”到说“我想”的转变。 “我感觉”的转变。 “过去,中国女性对美的认识是从排斥到接受再到创造,再到日常生活。人们开始把美当成一种生活方式。跑步、健身、SPA等。女性的日常生活也是一种生活方式。”表达对生活的热爱。” 李东田说,“女性无论是参与工作还是做决定,都变得更加自信、有力量,她们想告诉别人我是谁。”

时尚产业报告_时尚观察发布_时尚产业观察/

红色翻领外套/徐智

对于中国时尚产业的现在和未来,李东田觉得,它不可避免地被贴上了互联网化的标签。 首先,互联网让内容更加多元化,传输速度更快。 以前可能需要很长时间才能完成后期拍摄,但现在图片可以当天修复并发布; 其次,今天的时尚受众与过去有很大不同。 过去,杂志面向更多“专业”爱好者,过程让创作者有一种“高山流水求知音”的兴奋,但如今的受众更倾向于普罗大众,其审美趣味是不同的。 它消解了时尚的专业性。 性已经变成一种泛娱乐消费,大​​众认为玩得开心很重要。

“所以我觉得现在的创作可能要更加‘接地气’,既要创新,又要符合大众的口味,这给创作带来了新的挑战。” 李东田认真道:“而且,你也得站出来,尽管舆论如此,原来专业人士看待专业人士的思维方式是一样的,但现在大众对时尚的理解可能与以前相反了。” ,甚至可能是不合逻辑、无稽之谈,所以你要有足够的心理承受能力和态度,如果你要坚持自己的立场,就需要更有决心。”

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚产业报告/

时尚观察发布_时尚产业报告_时尚产业观察/

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚产业报告/

作者 admin