鞋子具有真正改变服装并激发服装灵感的力量。 虽然本季出现的一些服装趋势让很多人感到困惑(从“复仇高跟鞋”到可以在户外穿的拖鞋,设计师们正在重新构想什么是真正舒适、有趣的鞋子以及如何将它们带给消费者)。 今年所谓的“丑鞋”趋势是毛茸茸的靴子、厚底木底鞋和尖头运动鞋。 与前几年流行的运动鞋不同,从Chanel到Peter Do,各种高跟鞋都有。 这种高跟鞋的兴起很快就被称为“复仇泵”。 2021 年秋季的其他鞋履趋势看起来适合全天穿着。 例如,牛津鞋和芭蕾平底鞋似乎在这一季再次流行。 鞋子上的装饰也达到了很高的水平——重石、领带。 随着如此多不同的鞋履设计不断涌现,整理 2021-2022 年秋冬鞋履趋势真的很有趣! 研究这些巧妙的技巧,找出最受欢迎的设计,纳入此列表,为 2021 年鞋履趋势注入新活力!

时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配_流行趋势服装/

紧身裙可能越来越不受欢迎,但是紧身靴子呢? 那是另外一个故事了! 2021年秋冬鞋履趋势似乎是打底裤和靴子的结合

Prada 和 Peter Do 专注于线条简洁的高跟鞋,而 Schiaparelli 选择了以金色厚底开始并向上弯曲腿部的雕塑鞋。 Marine Serre 也设计了这种风格的鞋子,利用流行的印花趋势将设计师的签名隐藏在作品中。

时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配_流行趋势服装/

几年前,过膝靴可能是最受欢迎的主打产品,但到了 2021 年,过膝靴已被轻松时尚的休闲靴子所取代。 休闲靴子非常适合搭配风衣、裙子、牛仔裤、连衣裙,无论您穿什么!

秀场上,鞋神 Manolo Blahnik 的蜀山靴——休闲与靴子潮流的真正结合。 Gabriella Hearst 和 Khaite 都为这个秋冬季节提供了一些很棒的休闲靴子选择。

流行趋势与时尚搭配_流行趋势服装_时尚流行趋势/

从奥黛丽·赫本、碧姬·芭铎到凯特·莫斯和泰勒·斯威夫特,时尚偶像都曾穿过芭蕾平底鞋。 上一季,Simone Rocha 是少数以这种风格(以及维多利亚娃娃)为鞋履系列灵感的设计师之一。 然而,本季,这款永恒的鞋款卷土重来,Valentino 推出了经典的 Rockstud 设计,而 Dior 则以轻松的字母组合设计迎合了这一鞋款​​趋势。

流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势服装/

高跟鞋和雕塑鞋可能很受欢迎,但舒适始终是第一位的。

当 Coach 在 T 台上轻轻地踏入潮流,试图让拖鞋更适合户外时,Chloe 则觉得有必要继续享受拖鞋的毛绒舒适感,并展示了拖鞋如何真正可以与优雅的裙子搭配。 其他青睐拖鞋外观的设计师包括 Altuzarra,他利用绒毛达到戏剧性的效果,以及 Proenza Schouler,他将袜子和拖鞋结合起来,打造出一款极致舒适的鞋子。

流行趋势服装_时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配/

您爷爷最喜欢的鞋子将成为 2021 年流行的鞋子趋势之一。

节目中,英伦风出现在阿玛尼专卖店中,大多数设计师选择搭配高跟鞋或平底牛津鞋。 一直很酷的女学生品牌 Gucci 将这种廓形与粗跟和袜子搭配在一起,Phillip Lim 3.1 将大地色趋势引入造型中,而 Gianvito Rossi 则展示了粗跟的真正威力。

流行趋势服装_流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势/

毛茸茸的靴子看起来就像 UGG 靴子,但它完全被毛皮覆盖。 这款靴子首先出现在 Celine 的时装秀上,然后出现在 Chanel 和 Miu Miu 上。 靴子看起来像雪人的脚。 它也是舒适与乐趣的完美结合。

时尚流行趋势_流行趋势服装_流行趋势与时尚搭配/

看来这一季将是金属时尚。 不信的话,看看Balenciaga的金属跟靴吧! 然而,如果您正在寻找一双不太重且可以在任何地方穿着的靴子,Dries Van Noten、Jill Jil Sander、Peter Do 和 Victoria Beckham 都设计了银色靴子。

流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势服装/

及膝配方高跟靴是真正的力量宣言,虽然及膝配方高跟靴可能是经典,但这种年轻的革命性风格在 2021 年秋季确实有多种不同的款式。设计师 Kim Shui 在她的系列中采用了这种鞋子趋势搭配蓝色皮革与小腿中部、及膝和大腿长靴的组合。 Khaite 专注于制作黑色高跟鞋,而 Jeffrey Campbell 则采用白色鳄鱼皮和方跟鞋打造十足 60 年代风格。

流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势服装/

如果您碰巧读过一篇有关 Pantone 2021 年秋季色彩的文章,您就会知道高饱和度的色调在秋季时尚中占据主导地位。 鞋子也是同样的道理! Alberta Ferretti 特别喜欢明亮的色调,他们使用浓郁的绿色。 Prada 使用紫色调,Vetements 使用亮蓝色。 不过,这些品牌并不是唯一使用彩虹色鞋子的品牌! 纪梵希 (Givenchy)、罗意威 (Loewe) 和芬迪 (Fendi) 也在其下一季鞋履系列中使用了明亮的色调。

流行趋势服装_流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势/

从亮片连衣裙到手袋,鞋子也很受欢迎。

秀场上,Carolina Herrera 脚踩黑色小心形靴子。 Vetements 在他们的靴子上洒满了珠宝和色彩,Etro 在他们的靴子上缝上了辫子,Prada 在他们的鞋子上滴上了亮片。

流行趋势与时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势服装/

随着本季镂空流行,系带凉鞋也逐渐成为主流。 Dior 推出了复杂且不对称的肩带,而 Molly Goddard 则进入了高度细节化的一面,用肩带打造出蝴蝶结和钻石图案。 Proenza Schouler 设计了一款冬季鞋履,向我们展示了它与袜子和打底裤的完美搭配。

流行趋势与时尚搭配_流行趋势服装_时尚流行趋势/

厚底鞋无疑是2021年秋季最流行的鞋款趋势之一,这种稳重舒适的款式很容易在秋冬流行。 厚底鞋出现在各种款式的鞋子上,从 Prada 到 Molly Goddard,从 Alberta Ferretti 到 Ulla Johnson。

除了毛茸茸的靴子和尖头运动鞋之外,厚底木底鞋也被纳入2021年的“丑鞋”趋势。 尽管如此,这些丹麦原产的乐福鞋之所以受欢迎,是因为它们的舒适性,还是因为它们如此有争议? 该鞋款的冬季系列包括 Sandy Liang、Simon Miller 和 PH5。 如果您喜欢这种造型,可以考虑搭配宽松牛仔裤或长裙,打造休闲别致的造型。

作者 admin