标签: Meme 时尚 90 年代/00 年代霓虹灯塑料艺术可持续趋势时尚流行

核心技巧

近日,全球时尚数据平台Lyst发布了2018最火标志、最火单品、年度流行趋势等多项流行趋势。 这些趋势来自 120 个国家的 8000 万购物者和 1 亿次搜索,具有权威性。 数据园根据当前发展现状,对Lyst发布的2018流行趋势进行分析,为行业内外人士提供参考。

米姆时尚

模因是指在同一文化氛围下人们之间传播的思想、行为或风格。 它依靠互联网以衍生方式复制传播,类似于西方表情符号,在国外社交媒体Instagram和Twitter上较为常见。 时尚圈比较标志性的品牌,比如Gucci、Balenciaga、Vetements、Jacquemus等,都是Meme Fashion的制作者,比如Gucci的头饰、Balenciaga的超大羽绒服等能引起广泛讨论的单品和设计喜欢传播。

时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配网课答案_流行趋势服装/

米姆时尚

90后/00后

90后、00后是时尚产品的主要购买者。 他们具有较高的消费水平和个性化的审美能力。 全球咨询公司贝恩11月中旬发布的报告显示,Z世代将超越千禧一代,成为市场上最大的买家。 到2025年,该年龄段的用户将占总购买量的55%以上。 近两年,各大时尚品牌纷纷倡导年轻化,以迎合巨大的市场需求。

流行趋势与时尚搭配网课答案_时尚流行趋势_流行趋势服装/

90后/00后

“爸爸”时尚

“老爹”风的流行源于Balenciaga的Triple S鞋(“老爹鞋”)。 后来 YEEZY Boost 700 Wave Runner、Gucci Rhyton、Nike M2K Tekno、Puma Thunder Spectra 等鞋款的流行进一步推动了这一趋势。 趋势。 “爸爸”风格也蔓延到服装等时尚单品上,比如“爸爸”风格的毛衣、西装、衬衫等,一定程度上凸显了复古的设计特色。

流行趋势服装_时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配网课答案/

“爸爸”时尚

运动奢华

运动风的热潮并未消退。 在Lyst网站上,超过62%的产品带有运动标签,消费者花更多的钱购买运动装备。 以Louis Vuitton、Moschino等品牌为代表的T台也发布了一系列运动单品。 与此同时,运动服饰几乎融入了生活方式,在街头服饰中更为常见。

时尚流行趋势_流行趋势服装_流行趋势与时尚搭配网课答案/

运动奢华

霓虹灯是一种流行趋势,在 T 台秀和秀场外的街头摄影中都很常见。 例如,Prada 2018秋冬系列主打霓虹色设计,其广告大片均采用霓虹色作为主题背景。 在各个品牌的设计中,以红色和绿色为主的霓虹色也是设计师最常用的颜色。 Gucci、Balenciaga等品牌就擅长运用霓虹色。

时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配网课答案_流行趋势服装/

塑料

这里的塑料多指PVC材质。 2018年无疑是PVC应用最多的一年,其中以香奈儿最具代表性。 Chanel 2018春夏系列的设计中大量使用了PVC材质。 从头到脚,从帽子到鞋子甚至包包等配饰都是PVC材质的。 此外,PVC材质还应用于Off-White™x Jimmy Choo联名鞋款以及Valentino、Maison Margiela、Calvin Klein 2018春夏系列服装及配饰中。

流行趋势与时尚搭配网课答案_时尚流行趋势_流行趋势服装/

塑料

艺术气息

如今,艺术与时尚有着千丝万缕的联系。 以Gucci为代表的品牌相继推出了多个与艺术家联名的系列,还推出了Gucci艺术墙等一系列创意设计。 在服装、鞋子等物品的设计中,艺术涂鸦是最常见的装饰图案之一。 Victoria Beckham、JW Anderson、Celine等品牌都有艺术风格的单品设计。

流行趋势服装_时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配网课答案/

艺术气息

西部牛仔

西部牛仔风格主要体现在牛仔靴、流苏夹克、衬衫等单品的设计上。 早前发布的Dior 2018早春度假系列主要以西部游牧为主题的设计,包括流苏外套、牛仔帽等相关单品。 Coach也是西部牛仔风格的支持者,比如夹克、大衣等单品,都具有西部牛仔主题设计特征。

流行趋势服装_时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配网课答案/

西部牛仔

拉斐尔前派草原

女性化、高领、泡泡袖是2018年Lyst上搜索次数最多的关键词。以Batsheva、Coach、Erdem为代表的品牌均从拉斐尔前派时期汲取灵感,设计呈现出浓厚的复古气息。 气质。

流行趋势与时尚搭配网课答案_时尚流行趋势_流行趋势服装/

拉斐尔前派草原

可持续的

可持续发展是2018年最明显的时尚趋势,它不仅限于消费者,也引起了行业的广泛关注。 以Stella McCartney为代表的品牌是推动可持续发展的“领导者”。 目前,可持续发展主要体现在推广可持续理念、开发可持续材料和改进生产技术等方面。

流行趋势与时尚搭配网课答案_时尚流行趋势_流行趋势服装/

可持续的

Datapark总结

Lyst发布的上述2018年十大流行趋势大多在市场和行业中得到了清晰的体现,如Meme Fashion、90s/00s、Neon、Plastic、Artsy、Sustainable等,在时尚界广为流行。过去一年的行业。 时尚必需品。 这些趋势是由设计师当季的设计推动的,并且与互联网的传播密切相关。

作者 admin