电视剧《青果巷》全集剧照

  电视剧《青果巷》简介

《青果巷》由中央电视台、常州市委宣传部、常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司等共同联合出品,共34集电视剧,2014年3月13日在中央电视台八套电视剧频道黄金档播出,是迄今为止第一部反映城市改造与文化保护的电视剧,是一部“围绕青果巷历史文化遗存保护而展开的上下两代人恩怨情仇的故事。”

  电视剧《青果巷》剧情简介

《青果巷》主要讲述了在城市发展的大潮中如何保护青果巷这条历史名巷是摆在古城延陵人们面前的一个严肃课题,以海归画家王庚和历史学硕士青果为代表的有识之士为此百折不挠地坚持和努力着,王庚的前妻文迪和房地产商人谢伯昭等人却出于一己之私,极尽所能地破坏和阻挠着;当成熟宽厚的王庚邂逅年轻纯善的青果时,一场爱情展开了。然而,他们又哪里知道,无尽的艰难坎坷早已埋伏在他们感情前行的路途之上。

伴随着青果巷的保护,一段段的恩怨情仇在王庚和青果、王庚和文迪、谢妙莹和庄少言,以及老一辈的唐思勉和杨紫云之间交替展开,或轰轰烈烈,或刻骨铭心,或缠绵悱恻,或凄凉哀怨,在古老宁静的青果巷中上演了一幕幕人间悲喜剧。

   电视剧《青果巷》小档案

中文名 青果巷
出品公司 中央电视台、常州市委宣传部、常州广播电视台、江苏亚细亚影视
制片地区 中国内地
拍摄地点 江苏省常州市
首播时间 2014-3-13
导 演 徐耿
编 剧 陈玮,于川
主 演 何政军,王力可,朱琳,李赞,王志华,郑卫莉,田少军,庄庆宁
集 数 34集
类 型 现代都市剧

1 / 9 

 

作者 admin