一年一度的《时尚芭莎》名人慈善夜又来了。

自2003年起,《时尚芭莎》针对非典首次推出“芭莎明星慈善夜”活动。 此后每年都如期举办,越来越多的品牌和明星加入到慈善行列。 所以,每年慈善夜的重头戏一定是当晚出席的明星们。

今年的《时尚芭莎》名人慈善夜在今天(11月16日)举行,昨天中午,《时尚芭莎》正式发布了今年完整的明星阵容——

看完榜单,我真的很期待星光熠熠的场面。 与以往不同的是,今年的《时尚芭莎》慈善夜将以演唱会的形式与大家见面,用最自由的声音和最温暖的表演来诠释慈善是什么样子。

然而,在昨天官宣之前,《时尚芭莎》执行出版人兼主编沙晓莉却发生了乌龙事件。

11月13日,《时尚芭莎》官方宣布王菊将出席慈善夜,随后沙晓莉转发微博欢迎王菊。 结果,他们把“王菊”误贴成了“张菊”。 王菊的粉丝虽然没有“轰炸”沙小莉的评论区,但还是略带讽刺地回复道:“不客气,苏芒!”

时尚芭莎明星慈善夜会_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜/

苏芒,前时尚集团总裁、《时尚芭莎》主编。 王菊的粉丝突然提到苏芒,一个笑话让我回想起了“苏芒时期”。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_时尚芭莎明星慈善夜会/

1993年初,苏芒加入了一家当时只有七八个人的时尚杂志社。 当时,杂志社还在北京东单西皮楚胡同的一个平房小院里。 《时尚》杂志和苏芒都还处于起步阶段。

2001年,苏芒创办了《时尚芭莎》,引进了美国赫斯特出版集团旗下拥有140多年历史的著名时尚杂志《时尚芭莎》的版权。 版权合作三年后,《中国时尚》于2005年1月正式上线,更名为《Harper’s Bazaar》。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜会_时尚芭莎明星慈善夜/

2003年,苏芒推出“BAZAAR明星慈善夜”,成功打造了中国时尚界的“奥斯卡”盛典,调动了名利场的欲望。 截至目前,流量拼盘演唱会已新晋顶流。 就连与苏芒有各种矛盾的洪晃也曾称赞她的业务能力:“她是一个非常好的出版商,也是一个非常好的编辑,因为她真的很欣赏这些物质的东西。” 非常到位。

时尚芭莎明星慈善夜会_明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜/

(2017慈善夜大花同台明争暗斗名场面)

2018年3月13日,时尚集团高管苏芒因照顾家人向董事会提出辞职。 公开的辞职信表达了一种不舍之情的告别。 时尚圈顿时炸了锅,一夜之间意见分歧。

苏芒为何突然辞职,据说与近期时尚圈权力斗争的主角们有关(想了解更多的朋友可以点击→)。

苏芒拿走了话题和人脉流量,但“芭莎慈善夜”依然在继续。 继续经营的慈善夜总会感觉缺少了原来的星光和热闹。 这场此前众人期待的国内大型赛事,缺乏顶级流量和明星选手。 甚至抛弃了时尚明星闭门晚宴的“名利场外壳”,变成了粉丝拼盘。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜会_时尚芭莎明星慈善夜/

从“奢侈珠宝顾客爸爸的宠儿”到“粉丝狂欢”,再到新媒体潮流的洪流,媒体行业的发展方向已经发生了变化。 作为传统媒体,时尚杂志只能依靠广告作为主要的赚钱方式。 也许时尚杂志失去了一些读者,广告商不得不减少对平面媒体的投资。 此时,KOL迎来了“春天”。

2018年7月,《时尚芭莎》创办电子杂志,并利用平台资源找到白宇和朱一龙打造CP。 首批电子杂志订阅量为65.9。 在目前的流量形势下,时尚杂志开始利用流量明星来获取粉丝。 在粉丝的帮助下开始新一轮的新模式运营。 杂志、流量、粉丝也形成了利益闭环。

时尚芭莎明星慈善夜_时尚芭莎明星慈善夜会_明星时尚芭莎慈善晚宴/

据报道,2019年10月,《芭莎》已出版54期,其中仅2019年上半年就出版了35期。

我仍然相信时尚杂志不会被取代,人们仍然会期待Harper’s Bazaar慈善夜。

美育未来,慈善同行。

今天的慈善之夜你最期待谁?

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_时尚芭莎明星慈善夜会/

作者 admin