时尚与时尚的区别 时尚与时尚的区别

时尚与流行的区别时尚与流行:

(1)时尚的范围比时尚窄,持续时间较短,获得的社会支持不强。 因此,时尚必须不断遵循求新的原则,才能引起人们的向往并流行起来。 (2)时尚与大众行为相似,都具有很强的暗示性、无组织性和反叛性。 (3)时尚和流行行为是抒情的。 (4) 时尚往往在相似社会阶层的人们中流行。 时尚的变化遵循一定的规律:①时尚的出现和流行与社会文明程度成正比。 ②时尚随极端而变化。 ③社会成员参与流行趋势符合正态分布。 ④ 在时尚流行的过程中,原有的造型常常被改变。 ⑤时尚变迁受到社会文化背景的制约

时尚并不时髦。 时尚其实就是一种清新的个性。 时尚靓丽是一种时尚,简约大方也是一种时尚; 光鲜亮丽是一种时尚,素颜是一种时尚; 皮肤白皙、俏丽迷人是一种时尚,小麦色的皮肤、爽朗的笑声也是一种时尚; 看一本热门书籍是时尚,沉浸在《小桥流水》的古韵里也是时尚; 在物欲横流的社会里,忙着赚钱是时尚,但不动声色,一杯茶,书香也是时尚。 时尚其实伴随着每个人。 认真生活、保持个性的人就是时尚人士。

时尚,在古代指的是一时的才华。 现在指一种昙花一现的时尚。 时尚是非理性的、过时的行为模式或行为方式的传播。 从持续时间来看,这种流行现象介于风格和时尚之间。

一般指新颖、时尚、流行、符合当今潮流。

2、作为一种行为模式,它有以下含义: (1)无阶级的,在不同阶级、阶级之间传播。 它的发起者通常是名人。 一旦流行起来,就成为他们寻求地位或表达自我的一种手段。 (2)文明开放的社会会发生什么。 (3)从持续时间来看,时尚现象介于风格和时尚之间。 (4)自我推销的工具。 它是通过时尚、标新立异、提高社会地位,同时仍保留原有群体成员身份的一种自我个性化手段。 (5)模仿、暗示性强。 (6)抒情的社会运动。

时尚是指在一定的“时间”或长期的“时间”内“崇尚”某种东西; 即“太早;主张久远”,包括这两个意思。 使某人能够倡导或展示的东西。 “现在还太早”是最新的时尚。 时尚是一种首先由少数人在特定时期尝试,后来被大众倡导和追随的生活方式。 从这个极其简单的意义上来说,时尚就是某些人在短时间内所崇尚的生活。 例如:20世纪80年代流行迷你裙; “呼拉圈”运动和“人体彩绘”出现于20世纪90年代。 这些方法流行了一段时间,但在一段时间后就逐渐消失了。 这可以说是一种时尚。 “长久欣赏”是时尚经典。 经典时尚不仅是一种时尚概念,更是一种经典传承概念。 时尚给人一种浮华、短暂的感觉; 而完美的时尚就会永远传承,如果永远传承,就会成为经典,永不过时。 如:奔驰、宝马; LV、范思哲; 又如:中西古典建筑及家具。 经典元素不断创新发展供设计师采用,永不过时。 完美传承,永远传承,堪称经典。 当时时尚,现在经典,已成为永恒的经典时尚。

作者 admin