你是否还觉得之前很火的无痕裤就是“智商税”,明明看别的博主穿都是高级大气白富美,自己上身确实又矮又胖土穷挫,于是无奈只能放弃无痕裤……

可实际上,无痕裤并非只有又瘦又高的女生才能穿的好看。拥有完美身材的人是千里挑一,但并不意味着只有完美身材才能驾驭无痕裤。

为什么你穿无痕裤会不好看,实际上是因为你忽略了下面这四点:

01.不要轻易尝试不日常的无痕裤

02.不要轻易露出你的胯部

03.避免没有层次感的搭配方式

04.无痕裤要搭配有气场的单品才时尚

想要知道为什么网络上的时尚博主们都能轻松驾驭无痕裤等秘籍吗?来看下面关于这四点的深度解析,你就明白了~

第一点:不要轻易尝试不日常、太个性的无痕裤

(一)正误对比

错误搭配

一些设计感太强,颜色太过亮眼或者太花哨的印花无痕裤更适合在健身房或其他运动场合穿着,如果用作日常的搭配,就会显得违和。

尤其是像上面这种无痕裤,如果身上没有明显的肌肉线条或绝佳的身材比例,分分钟都是翻车现场!

正确搭配

对于普通人来说,纯黑色的无痕裤永远是最好驾驭的款式。然后是一些低饱和低亮度的灰色调或棕色系无痕裤。

这些颜色基础,款式耐看的无痕裤不仅能够在视觉上起到显瘦显高效果,也能轻松驾驭冬季各种日常单品。

(二)日常好穿的无痕裤有哪些

*颜色

首推纯黑色无痕裤,然后是带有少量简约花纹的黑色无痕裤,其次是深灰色无痕裤,然后才是其他款式的无痕裤。

*版型

无痕裤选裤腰在肚脐线上方3至5厘米处,膝盖和脚踝这两个关节点位置一定要选贴合度高的设计。

*面料

柔软的质地容易造成太过贴肤的问题,穿起来就很容易暴露身上的赘肉。

无痕裤应当尽量挑选具有一定厚度且富有弹性的高密度材质,最好是能够吸汗防水速干的瑜伽面料。

第二点:不要轻易暴露你的胯部位置

(一)正误对比

错误搭配

为什么很多人穿无痕裤都穿不出博主那样的高级感?很可能是因为你在搭配无痕裤时,过多暴露出了臀胯位置。

如果没有绝对自信的好身材,轻易暴露出臀胯位置不仅容易暴露身体缺陷,还特别显腿短。同时,裸露性太高也容易造成尴尬局面。

正确搭配

普通人其实更适合选择中长款的宽松外套去遮住臀胯部位。

像上面这样选择收腰中长款羽绒服,利用下摆掩盖腰臀处的缺陷,修身的无痕裤配上宽松的长靴,这才是普通人最适合的无痕裤穿衣方式。

(二)修饰臀胯的搭配方式

①过膝长款直线型外套+纯色无痕裤

对全身上下都偏胖的女生来说,选择直线型设计的过膝长款大衣去搭配无痕裤是很好的选择。

采用九分裤型,微微露出脚踝,穿上一双运动鞋就是酷帅活力的运动女孩。将运动鞋换成更加潮流的高筒靴,又立刻变身为街头达人……

②中长款宽下摆上衣+修身无痕裤

中长款外套搭配无痕裤的方式更适合上半身偏胖或腿部线条纤细的姐妹。

但也并不是所有的中长款外套都能达到修饰身形的作用。要选择下摆偏宽松的廓型中长款外套才可以。推荐姐妹们选择宽松下摆的卫衣或西装外套。

第三点:避免没有层次的搭配方式

(一)正误对比

错误搭配

无痕裤并不适合直接和上衣搭配。需要在上半身塑造出一定的层次感,这样配上无痕裤,才不会像穿秋裤一样,显得过于休闲。

如果你像上面这样直接穿修身的上衣或宽松卫衣,就会很容易穿出拖沓和土气感。

正确搭配

同样是使用黑色无痕裤进行搭配,但在上半身使用了叠穿技巧之后,整个搭配立刻就变得立体而高级了起来。

虽然只是简单的白衬衫叠穿黑色毛衣,配上风衣之后,整体竟然显得格外优雅~

(二)如何塑造有层次的搭配

①中长宽松外套叠穿白T+无痕裤

叠穿是整个秋冬最受欢迎的穿法了,不管是羽绒服还是大衣,运用叠穿方式搭配无痕裤都能轻松收获你想要的时尚范。

长度在腰部附近的外套就叠穿稍长的白色T恤,露出一截下摆,搭配无痕裤配上中筒袜会更有层次哦~

②老爹鞋搭配中筒袜+纯黑色无痕裤

无痕裤不同于普通的打,无痕裤具有更强烈的运动或时尚属性。

最流行的穿法就是配上一双长度在小腿肚子以下的中筒袜,再来上一双显高的老爹鞋,谁穿都好看!

第四点:无痕裤要搭配有气场的单品才能时尚

(一)正误对比

错误搭配

无痕裤具有强烈的存在感,如果上衣和鞋子都选择小量感的单品,比如左边这种过于单薄的圆领卫衣或平底帆布鞋,上轻下轻的搭配就会让整体显得非常没有质感。

想要让无痕裤更好看,更有气场,最好用一些同样具备气场,也就是存在感的单品进行结合。

正确搭配

如果说无痕裤的存在感只是稍强,那么黑色廓形大衣就是气场之王~

整体使用小面积的高亮度白色进行点缀,极简的黑白反而能穿出最高级的气质。

(二)哪些是有气场的单品?

*颜色

其实,气场在一定程度上就是指存在感。高饱和或高亮度的颜色最有气场,然后是深色,最后是低饱和低亮度色系。

*设计

干净利落的直线条设计永远比曲线设计更有存在感。但一定要远离线条错综复杂的设计。

*材质

高密度,高支数或者明显具有厚重感的材质,会比轻盈柔软透明度高的面料更有气场。

同时,在厚重感相同的情况下,带有冷光泽的面料会比哑光面料更有气场。

普通人也能轻松驾驭无痕裤的干货总结

*不要选印花过于复杂以及颜色过于亮眼的款式。

*在搭配时尽量采用上宽下紧的组合,避免过多地暴露出臀胯位置,并且会适当用量感单品提升气场。

结束语

你穿无痕裤不好看,并不是因为你不适合,而是因为你没有找对正确穿搭无痕裤的方式。

作者 admin