碎花元素对女生来说,既可爱又吸睛,充分满足少女心。而碎花元素穿得好的最高境界就是常说的有“仙气”,如何做到,可以来看下秀场、街拍、明星和设计师品牌的示范。

碎花连衣裙是每季秀场不可或缺的元素,比如Dior把各种碎花进行叠穿搭配,鲜活又优雅。

对于普通人来说,如果秀场过于前卫,则一袭清爽的碎花连衣裙同样非常甜美。下图娜扎的长发和白底绿花连衣裙搭配,干净清纯。

连衣裙是打造碎花元素仙气的首要单品,飘逸的裙子,垂褶剪裁和碎花元素,都可以达到“仙气”效果。同样条件下,长裙比短裙更具“仙气”,长及小腿或脚踝的碎花连衣裙,极具“仙气”,非常适合度假时穿搭。

不过如果身材相对矮小,如下图,并不推荐长款连衣裙。

选择短款连衣裙更需要强调穿搭,身材不那么“纤细”的话,短裙以及横向褶边设计款可能效果不那么好。而纤长的身材,碎花短款连衣裙搭配超酷的六边型彩色墨镜,少女感的白色蕾丝感镂空高跟鞋,气质爆棚。

对日常穿搭来说,碎花半裙也是不错的选择。简单白色恤衫配碎花半裙,或者夹克搭配拼接中长款碎花半裙,效果都很不错。而拖地长裙无疑也是最“仙气”的,艺术范十足。选择半裙时同样要根据身材,过于蓬松的裙款有时可能不适合。

下图是几款最好的碎花“仙气”示范,超长款外套搭配及地碎花连衣长裙;碎花夹克和同款碎花褶边拖地长裙;褶边不对称背心搭配及地宽腿长裙裤,都可谓“仙气”十足。

日常生活当中,除了百搭又让人清爽的纯色系,当然也有让人仙气优雅的碎花系单品。但是碎花单品选择不好穿不好,就很容易有一种俗气又显老的感觉。想必有不少女生都会面临这样的问题,那么选择碎花的时候我们应该要注意哪几点。搭配的时候越要注意哪些问题呢?下面就大家解决一下。

一、碎花遇上纯色

刚刚就提到了碎花与纯色的问题,其实碎花若是大面积的,并且在整个搭配当中占有很大的面积,那么我们就可以选择搭配纯色系单品,以此来调和樱花的繁复,让整个搭配呈现出一种协调的感觉。这样也会让视觉看起来更加的平衡一些,不至于多不至于少,刚刚好才可以更加的气质。

而且这样的搭配还会更加的显高一些,因为纯色与繁复的碎花进行碰撞,可以使得高腰线更加的明显,而腰线更加的明显了之后,就会更加的突出你的身材比例值,让你看起来更加的显高,这就是小个子女孩子打造大长腿的秘诀之一。

二、碎花吊带式出没

夏季除了可以穿非常好看的裙子,炎热的天气也让很多女生的选择了大胆的露肤设计,比如说一字肩的款式,比如说吊带衫。而这些设计正是碎花单品的最佳拍档。因为适当的露肤,与之前提到的纯色系的单品有相同的效果。都是可以让碎花的单品不再那么的满,看起来有一些留白处,可以就像是绘画一样,可以让人看起来更加的舒适。

从上面的两个对比就可以看得出来,素色的裙装虽然非常的纯洁,非常的提升气质,但是不如碎花的裙装更加的吸睛一些。所以说,如果是度假穿着,那么印花的设计无疑更加的出众,并且也会更加的上镜一些。

三、碎花分解式

如果全身都选择穿着碎花设计的单品,那么我们可以在腰部的部位做一个分解的设计,这样的分解设计可以在腰部形成一个明显的界限。而这个界限不仅仅可以起到显高的效果,同时可以让铺满的印花得到一个小小的释放,让整个搭配看起来更加的协调,让视觉到感官会更加的舒适,也会让整个搭配更具有灵魂。

但是我们平常在选择碎花的时候,也需要注意碎花的时尚感。毕竟并不是所有的单品都是自带时尚感的,所以碎花一定不能俗气,颜色不能古板,而选择时尚个性的印花更可以轻松的打造出时尚感的。所以他的图案也一定是要够独特要流行,才可以提升你的气质感。

睡衣花的单品可以为你带来许多优雅的感觉,许多复古的氛围,但是纯色系的单品你就是一个基础,所以我们在搭配樱花的时候一定要不要忘了纯色的美好之处。

好了,今天的搭配示范就到此结束了,希望今天的穿搭给你们一些时尚灵感。祝大家天天有个好心情。

作者 admin