9月13日下午17:30,一场以“尚忆·弥生”为主题的中式高端婚俗文化服饰大秀,在北京751D·PARK 79罐举行。这是尚仄国际及其创立的婚俗文化服饰品牌 — “六礼· LOOLAYY”在2024春夏中国国际时装周舞台上的第二次亮相,系列新品惊艳登台,为观众带来了一场回味无穷的中式美学盛宴。

时光悄然流逝,但并非不留痕迹。它藏匿在事物的无边变化之中。本系列以此为灵感,捕捉并定格敦煌文化中的图案细节与色彩文化内涵,以不拘泥于传统的方式打造出丝绸面料的流动感,并伴以点钻呈现山水光波的灵动,结合敦煌文化色彩的多样性,呈现服饰美感的流动,用有形的时装视觉语言再现无形的时间。

敦煌,一个神圣的名字。这里是多种文化融汇与撞击的交叉点,古中国、古印度、古希腊、古伊斯兰文化在这里相遇。敦煌亦是艺术的殿堂,那些公元4至11世纪的壁画与雕塑,带给人们极具震撼力的艺术感受。敦煌文化被称为东方世界的艺术博物馆。历史沉淀千年,在岁月打磨下愈发厚重,在时代进步中更具新生,也因此成为世界级文化遗产。

从2023秋冬【宝相·开元】大秀到本次【尚忆·弥生】2024春夏大秀,品牌不断以传统文化元素以及精神内核为灵感来源,以服饰语言满足中国女性在衣着上对于文化艺术的表达需求。而本次聚焦敦煌,对壁画文化的研究,是品牌在新时代消费形态下,审视并回归文化本源,以人为本的具象关怀。

正如尚仄国际CEO兼创意总监张效奇所言,在通过传播“新审美、新东方、新服务、新连接”的品牌核心价值理念下,“六礼·LOOLAYY”一直致力于诠释现代都市女性的“幸福 • 华丽 • 自信 • 智慧”形象。

本季,“六礼·LOOLAYY”以敦煌元素为载体 ,发掘传统新中式礼服的华贵之美。在饱含华美国学的中式婚庆服饰风格中 ,挖掘现代女性在国学传承中之美。中国千年非遗平绣,盘金,打籽绣等工艺运用在服装设计和制作上,既保持了服饰本身的质感,同时兼具艺术和时尚的审美表达。

传统的延续与发扬让品牌DNA纹案沉淀再升华,“六礼·LOOLAYY”本次产品系列融入佛手莲,缠枝纹以及月牙泉等非遗文化元素,丰沛品牌独有的设计语言,增添了一层悠久中华文化的底蕴。

从底蕴厚重的中国传统文化和匠心精神基底出发,赋予“六礼·LOOLAYY”传承文化的温度表达。品牌以优质的高端面料作为设计的线索,不再拘泥于固定常规的款式,而是以更具设计感、灵动感的笔触,运用高级定制的思路,潜心解放创意的浪漫碎片,呈现优质面料与高端设计的双向奔赴。带您沉浸式领略中华国服之美,彰显“中国婚俗文化传承者与发扬者”的目标与人文匠心。

服装设计师提取敦煌壁画上的花纹与色彩元素,结合纹案温润流畅的廓形,通过主调金、红、蓝、青等颜色,带来新一季的中式华服美学。将现代工艺与传统文化相结合,希望穿上“六礼·LOOLAYY”服饰的女性,既可以将东方美人的韵味体现得淋漓尽致,又可以展示自身所特有的无限美好力量。

本次系列还特别引入了水晶、珍珠、水钻以及镭射亮片等闪光材料,与琉璃和天然桑蚕丝面料相辉映,呈现出缤纷多彩的视觉效果。华美精致的刺绣图案仿佛从悠久的历史中走来,为系列注入了浓郁的艺术气息。

“六礼·LOOLAYY”取意自汉族婚姻的六种礼节性场合着装,即:纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎。随着经济与社会的进步,“六礼·LOOLAYY”将这种礼节性着装,延伸打造为当代中国女性打造在人生每一个重要时刻,都该拥有的形象气质与文化着装。

“以敦煌之美,诠释女性的华贵与浪漫;以传统文化,彰显品牌的精致与细腻”。这一理念不仅体现了品牌对于时尚与美学的不懈追求,更展现了品牌对于人文情感和社会价值的深刻理解和关注。

作者 admin