该电影由金牌编剧Julian Fellowes执笔,Julian同时也是1996年版的编剧。值得一提的是,时下热播的英剧《唐顿庄园》也出自Julian之手。戏服由Sandy Powell设计,完美再现了那个年代的华美精致。

   19世纪的欧洲,正处于历史上的转型时期。欧洲女装从1818年起逐渐由古典主义风格转向浪漫主义风格。大而多装饰的帽饰,注重整体线条的轻快飘逸之感。 浪漫主义服饰在造型,细节和配件上追求上乘的刺绣,缎带,考究的荷叶边和人造花等等。剧中的维多利亚女王穿的裙子常带有羊腿袖,以精致的蕾丝制成,这是浪漫主义风格女装表现重点之一。浪漫主义风格服饰另一特点是领口开大,配以华丽的珠宝,与裸露的颈部曲线相得益彰。

   在颜色方面,浪漫主义风格服饰强调柔和,安宁,高雅而和谐,尤其是高明度低纯度的粉彩色。电影中,纯洁的白色,宁静淡雅的粉绿,温柔的鹅黄,优雅的蓝被大量使用。

作者 admin