日前,“最美青岛”原创音乐应援计划启动仪式在青岛市市南区香港中路举行。 正如主持人所说,川流不息的香港中路就像青岛这座城市跳动的脉搏。 这是最好的舞台,张开双臂拥抱所有青岛市民和游客!

潮流时尚、网红经济、夜生活、旧城改造新发展……都在不断迸发出市南区新的时尚活力:太平路33号与世界接轨的时尚元素、山东路5号即将到来的夜生活潮流聚集地、远洋大厦顶层的网红直播、香港中路37号的原创青岛音乐笔记、中山路的改造后的面貌,都将给市南带来新的活力。小区面貌焕然一新。 ,已成为青岛独特的时尚潮流聚集高地,不愧为时尚青岛的“脸面”。

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观念/

孵化“青岛好音乐”香港中路将为潮流娱乐区增添创意活力

六月的夏天,青岛原创音乐开始歌唱的舞台是香港中路37号。 这里是园区37号,华夏基石中企总部。 也是青岛市委市政府引进的重点投资项目。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观念/

据介绍,依托优越的地理位置和强大的落地资源,未来,这里与青岛原创音乐扶持计划将开展全方位、多维度的合作,还将建立原创音乐实验室,打造高品质原创音乐实验室。创意活力的潮流玩乐区,专业的LIVE house可以为原创音乐人和乐队提供孵化平台。

不久的将来,酒吧娱乐等板块陆续推出后,华夏基石将成为青岛夜经济建设的有力抓手,全力支持线上线下原创音乐,唱响最美的“青岛好音乐” ”。

与国际时尚接轨,青岛日报原址变身时尚产业园

市南区太平路33号,是《青岛日报》原址。 在这里,您可以欣赏栈桥和海天的美妙景色。 时间交叉。 青岛市市南区人民政府、北京服装学院、青岛市高教工委在此共同建设北府青岛时尚产业园,将打造成为具有国际影响力的青岛时尚新地标。

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观念/

目前,该项目已进入投资阶段。 时装公司即将入驻,时装设计师也将云集于此。 此外,还将举办时尚活动,提升时尚消费新体验。 270度海景,多区域选择,1200平米多维度展销。 空间堪称绝佳的“国际时尚客厅”。

在2020青岛全球创业投资大会上,北服创新园总经理严岩向全球推介北服青岛时尚产业园。 她表示,青岛是一座具有时尚基因的城市,去年在市南区举办的青岛世界大学生服装设计大赛已成为今年的热门时尚赛事。 北服青岛时尚产业园已与五大洲25所国内外顶尖时尚院校合作。 学校数百名师生与80余位国内有影响力的时尚企业家进行了深入交流,感受到了各国对市南区时尚教育和产业的青睐。

市南区作为青岛的核心城区,被赋予了独特的时尚基因、纺织服装产业基础、市南区对时尚产业的重视以及日益高效开放的营商环境。 市南区建设国际时尚名城的条件齐全。 客厅的条件和优点; 北府与市南区的强强合作,将加速国际时尚院校、高端设计人才、领先时尚企业落户市南。

聚焦网红经济,远洋广场成电商直播基地

互联网时代,网红主播、网红经济成为人们讨论的热点话题甚至消费趋势。 5月底,位于远洋广场A座顶层的远洋广场电商直播基地正式揭牌并投入使用。 “青岛版李佳琦”、“青岛版薇娅”或许会在这里涌现,甚至有望成为青岛“网红经济城”的新名片。

时尚产业报告_时尚观念_时尚产业观察/

这个位于远洋广场的直播基地是由青岛奥亿实业集团打造的。 目前,公司为现有客户品牌提供合理匹配的电商直播网红主播资源。 此外,公司还将把这里打造成“网红培训中心”,利用公司成熟的产品孵化能力和经验,选拔电商直播人才,为有兴趣从事直播的人才提供技能培训。广播行业。 ,孵化青岛本土网红主播,还打造专业的电商直播团队。

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观念/

青岛奥亿实业集团董事长刘文军在接受青岛新闻网记者采访时表示,远洋广场电商直播基地将有意打造成为青岛“网红经济城”的一张新名片。 目前,该基地未来还将继续扩大规模,推出多项优惠政策,稳定经济产出的同时,利用明星效应聚集粉丝人气,实现附加值。 直播电商也将在2020年迎来爆发式增长。奥亿实业集团有限公司是青岛电商直播的新布局,探索一条从主播孵化、变现到多元化的可持续电商直播之路发展。

“欢乐”夜生活山东路5号将成时尚新宠

一座时尚的城市离不开年轻人的活力,而夜生活往往决定了一座城市的时尚水平。 市南区山东路5号,正对万象城,将打造时尚夜生活聚集地。

时尚观念_时尚产业观察_时尚产业报告/

5月下旬,在青岛夜间经济圈颇具影响力的青岛都市钜江文化发展集团董事长陈国勇在新闻发布会上介绍了公司正在努力打造的位于山东路5号的HiCITY综合商业综合体项目。建造。

山东路5号HI CITY项目将打造中国首个夜间经济文化商业综合体模式。 项目初步设计了泛娱乐音乐艺术空间、青年创业孵化基地、网红孵化基地、潮流文化角、都市青年文化客厅等五大板块。 深度挖掘年轻人兴趣,旨在支持年轻人创业就业、实现年轻人中国梦,致力于引领年轻人“新文化、新艺术”。 项目还将立足青岛城市资源禀赋,在凸显青岛特色的同时,打造一个健康、规范、安全的时尚、潮流、文化生活和“暗夜精灵”的聚集地。

告别34年的天桥古城改造与“另一个城市”

秉承时尚引领、文化回归、繁荣经济、改善民生的理念,市南区将“中山路片区保护更新”列为该区“攻坚年”十大重点任务之首。 经过近一个月的时间,中山路人行天桥的拆除工作正式完成。 已有34年历史的人行天桥已经消失,取而代之的是中山路和胶州路之间更加透明的T形交叉路口。

中山路人行天桥拆除工作于5月26日正式启动。6月9日晚,天桥拆除工作进入施工阶段。 立交桥拆除工作的完成,自然标志着青岛市南区老城改造工程迈出了下一步。

此外,市南区济南路拓宽改造工程于6月中旬正式启动,西部旧城振兴各项攻势全面展开。 通过前期各方的配合和准备,中山路及周边地区的保护和重建工作加快推进。 ; 北京路周边围合区(劈柴院二期)项目建设定级已获得主管部门批准,单体建筑及庭院设计工作正在进行中。 北京路五号院近期将进行结构加固施工; 宁阳路片区 各建筑、庭院的建筑等级及个体规划已获得主管部门批准,宁阳路12、17号院建筑结构加固工程已开展; 青岛湾广场项目近期将加快深化改善规划。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观念/

随着一系列项目的启动和建设,旧城改造振兴也将迎来新的篇章。

作者 admin