法国奢侈男装ZILLI

不少路过外滩的人都为ZILLI旗舰店落地橱窗内160万人民币一件的皮夹克感到咋舌,“但他们看到的还是我们价格相对便宜的夹克。”ZILLI亚太区总经理Laurent Negrin说。坐在他身边的Alexandra Schimel-Fila笑而不语。

Alexandra是ZILLI全球公关总监,她的父亲Alain Schimel在1970创立了ZILLI,如今,这个法国品牌成为世界奢侈品舞台上少有的独立品牌公司,更是唯一一家获得法国工商部颁发的高级订制及成衣类(Haute-Couture et Pr t Porter)“现存的历史瑰宝型企业(Entreprise du Patrimoine Vivant)”殊荣的男装品牌,与之同列的有香奈儿、娇兰、巴卡拉。

ZILLI有两个元素令人印象深刻,一个是皮衣,一个是拉链扣。ZILLI是不折不扣的制皮专家,无论是最上等的南美西猯皮、湾鳄皮,哪怕是世界上最坚固皮革的袋鼠皮,在ZILLI的工坊里都能得到前所未有的利用,这些工艺(不少是独家工艺)成为ZILLI在奢侈品界取得持续成功的重要因素。“我父亲当年打造ZILLI的初衷就是要将男士皮衣带进奢侈品行列,现在,皮衣仍是我们的招牌产品。”Alexandra补充。Schimel先生对产品的细节亦精益求精,尤其是拉链扣,别致的设计不仅令ZILLI轻易区别于其他,更成为品牌的Logo标识。

ZILLI向来低调,上海外滩旗舰店去年12月18日悄然开放,此前10天,品牌位于香港半岛酒店的专营店也开得不动声色。至此,ZILLI在中国拥有六间店(柜):北京两间、上海一间、沈阳、长春及西安各一间。

ZILLI外滩上海旗舰店

   相比同类奢侈品牌,ZILLI在许多中国消费者看来尚且陌生。“不像其他大品牌,ZILLI极少做大规模的广告宣传,我们相信口口相传才是最好的媒介。”Alexandra说。通过这种口碑式的感染,ZILLI在俄语地区获得了巨大的成功,整个东欧地区为品牌贡献了50%的消费额。Alexandra也将这种成功归功于时机和需求。

1991年,ZILLI在莫斯科红场开了其在俄语地区的第一家品牌店,那个时候,只有少数几个奢侈品牌进入俄罗斯。“同时我们的产品很符合俄罗斯客户的需求,”Alexandra解释,“俄罗斯很冷,所以我们的皮衣、裘皮大衣非常受欢迎。”除此之外,ZILLI在美国和中东地区也有不俗表现。

然而,ZILLI直到两年前才进入中国,要知道,同样是在1991年,意大利男装品牌杰尼亚已经在北京开了第一家门店。Alexandra表示不是品牌疏忽了中国市场,“对于一个小型的家族企业来说,我们精力有限。当时我们的人员非常少,忙于拓展俄罗斯市场,并积极扩大ZILLI的产品线,不可能同时做很多事。”Alexandra说,“不过,早在我们进入中国市场之前,一些中国消费者就非常了解ZILLI,在我们巴黎的旗舰店里,有15%的消费者是来自中国。不容置疑,中国是ZILLI目前重点开拓的市场之一,我们期待中国能成为东欧那样的市场。当然,我们不追求大量开店,大量销售产品,而是扎实地建立品牌的知名度和名誉。”

作为一个以男装起家的品牌,ZILLI暂时还不会涉足女装。“我们花了将近50年才打造了ZILLI一系列成熟和完整的男士衣着产品线,这个过程花费了很长时间和很多精力,”Alexandra说,“女性服装是另外一个体系,如果去开拓那个市场,许多新的设计师,新的专业人士,所以,从品牌的角度考虑,我们要先做好男士服装,再考虑其他。”接下来,ZILLI可能会涉及更多与男士相关的产品,比如手表和香水。“ZILLI不是手表生产商,如果我们哪天做手表的话,肯定要找一个最好的、可靠的合作伙伴,否则没有意义。”

ZILLI : http://brand.fengsung.com/zilli/

作者 admin