速写品牌档案

 

 

  • 品牌名称:速写
  • 英文名称:CROQUIS
  • 品牌分类:男装,设计师男装,时尚男装
  • 品牌特点:在速写男装的世界里,”速写”是一种生活形态,一种随意表象下隐藏的理想和发现,速写是发现的尝试,追求卓越,体现细微的变化所带来的改变。
  • 创立时间:不详
  • 年营业额:不详(以速写官方年度公布数据为准)
  • 品牌运营地:中国浙江杭州市
  • 运营企业:杭州江南布衣服饰有限公司(速写)
  • 门店总数:不详(以速写官方公布数据为准)
  • 速写电话:4008-835-000
  • 速写官网:http://www.croquis.com.cn/

 

速写主营:速写男装 

速写品牌简介

 

速写CROQUIS是国内知名的杭州江南布衣服饰有限公司旗下的男装设计师品牌,于2005年秋季正式推出。秉承生活就是做出选择,时装也是一样的设计理念,追求这样也可以…的生活形态,契合了当代年轻人的价值观,在中国自主男装品牌中的影响力越来越大。 

品牌理念

CROQUIS 是一个法文单词,中文意思为速写。法国有本我们都很喜欢的杂志叫《EP CROQUIS》,是一本设计类的杂志,关于建筑、设计、艺术。翻开江南布衣的历史,大家会看到公司对于设计、艺术关注是如此强烈和着迷。因此我们把新的品牌叫作CROQUIS,2007年底因为推广的需要,也为了突出我们的越来越强烈的自信,品牌加强了中文的LOGO速写,从此CROQUIS作为LOGO的一部份退到后面。

速写是所有绘画手法中最为快速而又最显功底的表现手法,在日常的创作过程中我们借此手段不断激发潜在的灵感。

这是速写最为直观也是最原始的解释。

在速写的世界里,速写是一种生活形态,一种随意表象下隐藏的理想和发现,速写是发现的尝试,追求卓越,体现细微的变化所带来的改变。

速写对生活的态度是:这样也可以… 。所谓这样也可以,是表明速写的一种态度,这种态度是温和的,但同时是具有一定的主张,和叛逆不同,并不是那么的直接,不是青春期的叛逆,非要这样或者说是只有这样,对另一事物进行批评。我们主张多元,主张多种形式的共存。你的也不错,我的也挺好,我尊重你的存在,可是我也继续我自已的。可以说是一种包容的形态,事事无决对,只是想告诉别人多一种的可能性,从而来体现,速写所坚持和观注的事.发现和尝试。

目标群体

25-35岁左右的新男性,追求新的观点,希望从各种不同的角度去理解和认识我们生活的这个世界。他们智慧,时尚,对生活品质及个人感受高度重视;他们简单,细腻善于发现,敢于追求,对所处的环境充满好奇。

以北京为例,速写的VIP客人遍布模特、制作人、编剧、作家、编辑、音乐人、设计师、化妆师、主持人及各类明星。

25-35岁其实就是75年-85年左右的生的人群,所谓的新男性,我们会觉得有一群人会超越生理年龄的界限,永远在状态上和我们保持一致的人。我想他们不是所谓的社会精英,也可能永远也不屑成为所谓的社会精英。社会的进步在某种程度上是价值观的多元化,他们可能更观注生活本质,喜欢做什么和应该要做什么,他们更多的会选择喜欢做什么。他们的状态介于刻意与散漫之间,对于目前的现实处境具有强烈的不满足感和抗争,但这不表示他们的生活很糟糕,相反收入可能很可观,只是从内心深处来讲,他们并没有很强的自我认同感,他们心中大多存在梦想,充满,他们在接受现实的同时努力使自已与这种现实保持一种有距离的平行。从这个角度来分析,上述职业人群中我们目标消费者会比较多,接受程度也会比较高。

设计风格

觉醒/简洁/舒适/易搭配/设计感/品质

服装的风格偏重于设计,而这种设计是不以牺牲穿着的舒适度的。人在穿着中讲究的是搭配,上和下,里和外,配饰和整体的关系,最终实际是人和服装之间完美的结合。从这个角度讲,速写的服装始终是隐藏在人背后的,因此是低调和内敛的。我们从不强调整体的夺目,张扬的表达个性,而是选择适当的隐藏.真正的自信是发至于内心的。

我们理解的设计(现阶段),是锻炼人思考方式的问题,并不是要创造,而是应该对事物进一步思考后得出更为合理的解释,从而让大家产生共鸣。

速写看起来更像是内心深处最理想的却又碍于表现,或是曾经拥有却又被岁月所磨砺掉的部分。

速写崇尚男性的表现欲却又不失沉稳,将男性的内心展露无遗。

速写品牌定位 / 速写经营基本信息

 

  • ·经营模式:加盟
  • ·风格定位:潮服

 

作者 admin