款式:褶皱元素变收敛
时尚来来去去,潮流起起落落,流行的主打衣服款式也在不断变化,在不同的季节展示完全不一样的风格。
据介绍,今秋衣服的颜色比去年要深沉些,但也不是完全的深颜色,而是要靠衣料不同的质感去带起一身的感觉。去年街头上流行的很多蕾丝褶皱的夸张款式已经完成“历史使命”,被爱美的美眉收入衣橱以备将来之用了。今年,这些蕾丝、褶皱的元素会变得十分收敛,只会小小地出现在袖口作为点缀。
设计师预测,今年秋季将流行飞行员的短款夹克,这种款式特别适合东方人的体型,也最容易体现朝气。全新比例的衬衫再次以迷人的姿势走上时尚的前沿。悬垂的袖口、托起的肩部和打条的收敛的褶皱效果是关键所在。
另外,T恤还是比较流行注重工艺的,就是绣花、钉珠、印花,还有印章等,都是在玩工艺;而对衬衣,注重的是面料和辅料,例如纽扣、腰带扣、织带,裤子很流行迷彩颜色。也很注重一些多袋裤,钉一些扣,有点女性化,还有去年下半年到今年的男装T恤都有很多钉珠,也是很中性或偏女性的做法。

搭配:混搭增加更多魅力
今秋,糖果色以及色彩斑斓的像画板一样的裙子都将成为收藏品。虽然今秋衣服款式以简洁利落为基调。但是如果以为一切都讲究单调、简洁,那就跟不上潮流了。衣服款式可以简洁,但是搭配则要显示层次。层叠混搭的游戏将会在金秋不断上演,透过富有创意的层层堆叠,勾勒出个性随意的新风尚,展现不同以往的宜人风景。层次分明,松紧有致而不显累赘,是混合搭配的最高境界。
但是,要想混搭出吸引眼球的效果,你就要抛弃以往的着装概念:统一色系和布料的统一。混搭时,你一定要选择一件与全身衣服不同布料的衣服进行“装点”,比如,棉质衣服中,要记得搭配具有色泽的丝制衣服。因为,如果全部都选没有光泽的布料就会感觉很沉,所以可以用丝质的衣服,或有金属色的面料作搭配,而颜色过于单调或者比较暗沉,则会缺少亮点,颜色过多了也不行,因为从美学的角度上看,一身上下颜色最好不过三种。
要想自己的混搭增加更多魅力,个性大胆夸张的项链、手链等装饰品,是今秋的必需品。选择这些装饰品的时候,选择越大越奢华的那就对了。细致的贴身剪裁,混搭的效果,夸张的装饰,勾勒出轻盈优雅且复古华丽的秋季风尚。
面料:衣料凸现多元化结合
一位姓魏的服装设计师告诉记者,今秋面料流行麻的,很随意,因为它是易皱的,只是衣服活动的部位它都是皱巴巴的,像是懒人不愿意烫衣服就是喜欢它这样放松的感觉,不会把人紧绷起来,而且麻布衣服也会显得休闲、宽松些。
颜色:红色成为早秋点缀
在一家店里,红色显得格外的显眼,浓抹重彩的大红、清新甜美的粉红、优雅高贵的紫红等成为店里的主格调。据说,今年有闰七月,按照中国传统民间的说法,红色有着吉利的寓意,因此该店以红色作为该品牌的主要色调,在秋装中显得有些特别。红色也属于秋天色,或许是这家店主的爱好,或许是这个品牌的主色调。
饰品:金银色饰物仍流行
带有繁复风格的小饰物,给人神秘感和高贵感。长长的流苏、闪亮的吊坠,让原本的沉重的材质显得轻盈活泼。金色和银色成为饰品的最佳表情,在奢华风劲吹的季节里,金银合璧让女人感到无比的温暖。秋冬时段,各品牌服装秀表明了装饰物品的立场——自然风将会暂时搁浅,固有的奢华重新抬头,并以毫不遮掩的态度显露个性。金银合璧的最高境界,则是服装与配饰的交相辉映。

作者 admin