1、格子衬衫和五分裤都不是显高的服饰。男士身高160cm一般腿部都不长,穿五分裤在视觉上更加显得腿短;而格子衬衫一般都是接近于正方形的图案,色彩相对较暗,这些都不适合矮个男生。

2、身高160cm的男生,一定要穿出自己的特点,服饰必须选择明亮一些的颜色,否则就容易淹没于人群之中,没有女生注意到你。

3、男士下装的选择其实很少,不外乎长裤短裤、西裤牛仔裤休闲裤,而能够显高的只有直筒长裤,长度以裤脚到达脚面为准。锥形裤裤脚只能到脚脖子,不会显高,铅笔裤更是如此。另外浅色调和暖色调都具有扩张的效果,可以选择白色、红色、橙色等颜色的裤子。推荐白色直筒休闲长裤。

4、现在是夏季上装可以选择T恤。在T恤的款式上,圆领T恤在视觉中横向扩张,衬衫领T恤显得脖子较短,所以应该选择V领T恤,V领显得位置比较瘦削。颜色宜选择较为明亮的色调,白、天蓝、西瓜红、橙色都是不错的选择。也可以通过选择带有能够引人注意的图案的T恤,但是图案整体不能是圆形和正方形。另外将T恤的下摆放在裤子中也会显高。

5、鞋子可以选择底厚一些的牌子和款式,例如阿迪达斯运动系列,高一点是一点。矮腰款式才会显高,个子较矮的人最忌讳的就是短靴、高帮鞋这种半高不高、半长不长的的鞋子。

作者 admin