关键词: 离开

今年有人彻底离开了我们

这一年他们离开了我们/

今年他们离开了我们

街头摄影鼻祖 Bill Cunningham 今年在纽约去世,享年 87 岁

来自澳大利亚悉尼的时装设计师理查德·尼科尔于2016年10月21日上午因心脏病去世,享年39岁。

安德烈·库雷热 (André Courrèges) 是 20 世纪 60 年代最著名的前卫设计师之一,于 1 月 7 日星期四去世,享年 92 岁。

法国时装设计师 Sonia Rykiel 于 2016 年 8 月 25 日去世,享年 86 岁。

2016年12月22日,《Vogue》意大利版主编弗朗卡·索扎尼 (Franca Sozzani) 在米兰去世,享年 66 岁。

关键词:合作

KENZO

KENZO x H&M

Vetements与18个品牌重塑自我再度辉煌/

Vetements 与 18 个品牌合作重塑自我

擦干眼泪,继续读下去。 2016年的下一个关键词是#合作#! 时尚圈是一个讲究跨界、讲究合作的圈子。 今年我们在维多利亚的秘密舞台上看到了中国龙。 与往常一样,H&M 继续合作。 今年与KENZO联手打造了最难驾驭的合作系列。 说到将合作发挥到极致,那就是Vetements在巴黎时装周期间带来的新品发布。 在这个系列中,设计师与18个品牌合作,没错! 18个。

关键词: 周转

Alessandro

GUCCI 由亚历山德罗·米开理 (Alessandro Michele) 创建

最后来说说2016年咸鱼翻身奖,他就是GUCCI。 先来说说今年获得CFDA国际大奖和英国时尚奖国际配饰年度设计师奖的设计师Alessandro Michele。 仅仅获奖是没有用的,必须用事实说话。 RBC资本市场最新调查显示,Gucci已成为中国富裕女性消费群体的首选,而根据第三季度财报,该品牌所有产品品类在全球奢侈品行业中均处于弱势。 期间保持两位数增长并实现扭亏为盈的GUCCI终于可以说:Michele的设计永远不会打折。

时尚形势正在发生变化。 以上就是2016年时尚圈十大关键词盘点,如有新的补充,欢迎随时联系我们!

2016年,时尚界风云变幻。 有的人死了,有的人换了工作,有的人成了农奴,开始唱歌。 今天我们就来说说2016年时尚圈十大关键词。

2016年时尚圈十大关键词

在报道2016年时尚界大事件之前,我们先来看看今年时尚界的整体状况。 贝恩咨询发布的《2016年全球奢侈品市场洞察》报告显示,2016年,中国消费者对全球市场的贡献历史上首次下降,而连续三年停滞不前的中国本土市场也出现下滑。第一的。 首次出现4%的增长。 中国消费者不再愚蠢,不再有太多钱。 从购物方式来看,今年互联网在整个行业的渗透率已经达到7%。 此外,还有多位明星、超模成为2016年的时尚关键词,下面我们就一一揭晓。

关键词:中国发言人

首先我们来说说中国偶像成为时尚新宠的事实。

吴亦凡成为burberry代言人/

吴亦凡成为Burberry代言人

今年吴亦凡成为Burberry新任全球代言人,品牌特别为这位新代言人呈现了“THE KRIS WU EDIT吴亦凡时尚特辑”系列。

吴亦凡代言宝格丽/

吴亦凡代言宝格丽

此外,他还成为BVLGARI首位亚洲男性代言人。

鹿晗与卡地亚/

鹿晗与卡地亚

鹿晗也没有闲着,与珠宝品牌卡地亚成为好友,并拍摄广告。

胡歌/

巨大的

除了年轻的“参赛者”,老干部胡歌也成为了香奈儿香水及美妆产品的代言人。

李宇春与GUCCI/

李宇春与GUCCI

女演员方面,李宇春成为GUCCI新任亚洲腕表珠宝大使。 这些新偶像的出现,无疑让本土市场更加关注奢侈品牌。

关键词:超模

除了拓展中国市场,奢侈品对社交媒体的关注也成为2016年时尚圈的关键词。 于是今年就衍生出了一个词:网红超模,也就是说这些女孩既有模特的属性,同时也是社交平台上的名人。 贝拉·哈迪德、吉吉·哈迪德、肯德尔·詹纳无疑是这个词的代言人。

时尚品牌圈_圈写品牌_时尚圈还有什么圈/

超模吉吉

妹妹不甘示弱Bella

姐姐也不甘示弱 Bella Hadid

金小妹同时登上四本VOGUE杂志的十月刊/

金小梅同时登上四本VOGUE杂志十月号

三位社交媒体影响者成为今年杂志封面和广告中的“无处不在”小姐。 以吉吉为例。 她2016年收入900万(约合人民币6000万元),排名全球第五。她在Instagram上拥有2400万粉丝。 这就是网红的力量。

关键词:90后入侵时尚圈

说完了超模,我们再来说说2016年的另一个现象:90后代言奢侈品的人。 为了迎合千禧一代的需求,新一代90后明星成为奢侈品广告的嘉宾。

Jaden-Smith1998年7月8日生人,出演LV-2016春夏广告大片/

贾登-史密斯出生于1998年7月8日,出演LV-2016春夏广告大片。

Willow-Smith2000年10月31日生人,目前为Chanel拍摄了2016-秋冬眼镜系列广告/

Willow-Smith出生于2000年,为香奈儿拍摄了2016秋冬眼镜系列广告。

威尔·史密斯的两个孩子,儿子贾登·史密斯出生于1998年7月8日,出演了LV 2016春夏广告大片。 其女儿Willow Smith于2000年10月31日出生,随后为Chanel拍摄2016秋冬眼镜系列广告。

Johnny-Depp的女儿Lily-Rose-Depp担任了Chanel全新N°5-L’EAU香水代言人/

约翰尼·德普的女儿莉莉·罗丝·德普担任香奈儿全新 N°5-L’EAU 香水代言人

威尔·史密斯家族的孩子们在那里茁壮成长,约翰尼·德普的女儿莉莉·罗丝·德普是香奈儿全新 N°5 L’EAU 香水的代言人。 小女孩出生于1999年5月27日,今年才17岁。

关键词:朋友圈卖包

不开心买包包/

买包不开心

随着奢侈品变得年轻化、线上化,很多品牌今年开始尝试新的营销模式。 比如Dior开始在微信朋友圈卖包包,人气高的GUCCI也发布了与Net-A-Porter的合作款。 此外,Coach第二次退出天猫,再次引发时尚品牌与中国互联网电商之间的人格问题。 无论好坏,这些无疑证明了以前摆在商店里的奢侈品已经开始进入拇指时代。

关键词:立即展示、立即购买

Tommy

汤米·希尔费格 (Tommy Hilfiger) 与吉吉 (Gigi) 合作

因此,顺应不可抗拒的时代脾气和互联网的快速曝光,2016年时尚产业发生了巨大的行业变革,“秀买”成为关键词。 所谓现秀现买,是指顾客可以在时装周期间发布自己喜欢的产品后购买它们,而无需几个月上网。 本季,Burberry 和 Tommy Hilfiger 正在试水。 然而,也有人泼了冷水。 米兰和巴黎的老牌时装屋认为这种做法并不可取。

不过最终的效果还要看数据。 据悉,Tommy Hilfiger聘请超模Gigi Hadid担任2017春夏系列的设计。 由于人气很高,演出当晚部分商品就被抢购一空。 这种挑战传统的做法无疑值得深思。

关键词:男女装组合秀

关键字:#男女装合并办秀#/

男女装的合并无疑是对传统时装周模式的挑战。 据悉,GUCCI、Burberry、Bottega Veneta、Calvin Klein、Dsquared2、KENZO等纷纷加入,合并秀可以更大程度提高效率。 毕竟,办一场演出的费用可能会达到一百万欧元; 与此同时,各大品牌也在加强男女服装系列之间的联系。

关键词:设计师 Storm Shuffle

辞职争议仍在继续

设计师离职/

设计师辞职

说说2016年设计师的洗牌

Hedi Slimane 离开 Saint Laurent

彼得·科平 (Peter Copping) 离开奥斯卡·德拉伦塔 (Oscar de la Renta)

Maxwell Osborne 和 Dao-Yi Chow 离开 DKNY

设计师 Peter Dunas 离开 Roberto Cavalli

Calvin Klein 创意总监 Francisco Costa 和 Italo Zucchelli 均辞职

Marni 创意总监 Consuelo Castiglioni 辞职

Salvatore Ferragam 创意总监 Massimiliano Giornetti 辞职

Carven 关闭男装系列 女装创意总监辞职

新设计确定首次亮相

首秀设计师以及新任设计师/

首次亮相设计师和新晋设计师

有的人高兴,有的人悲伤。 2016年,他们的新官员上任。

Dior 任命 Maria Grazia Chiuri 为创意总监并首次亮相

Lanvin 新任设计师 Bouchra Jarrar 完成首次亮相

YSL 新任设计师 Anthony Vaccarello 首次亮相

Marni 任命新创意总监 Francesco Risso

Raf Simons 加盟 Calvin Klein

Oscar de la Renta 任命设计师 Pedro Garcia 和 Laura Kim 为创意总监

Demna Gvasalia 首次亮相 Balenciaga

作者 admin