穿搭的八大风格

 

穿搭的八大风格,一种风格穿久了,很容易产生审美疲劳,我们可以通过不断地尝试新风格,来邂逅不一样的自己。搭配风格千变万化,你知道穿搭的八大风格是哪些吗?快来一起看看吧

穿搭的八大风格1 一、少女型风格,永远长不大的女孩

少女风格的女生,面部特征是线条比较圆润,五官的量感偏小,给人比较幼态的感觉,代表的女明星有大S、林心如、陈乔恩、赵丽颖等。

少女风格的女士最忌讳是浓妆艳抹装成熟,特别显老气和风尘;适合穿着带有蝴蝶结、小花花类衣服,款式要显得娇小可爱的才好看。

二、优雅型风格,最具有东方美的女人

优雅型风格的女士,面部特征线条感比较柔和,五官量感中间或者偏小一点,比少女风格的女生要显得成熟一点,代表的女明星有赵雅芝、刘嘉玲、林志玲。

优雅型女士在穿着服装时,最忌讳的是露肤太多,容易显得风尘;比较适合露出肩部、颈部、手腕、脚裸等纤细的部位,显得知性优雅。

三、浪漫型风格,女人中的女人

浪漫型风格的女人一般都有一双迷人的眼睛,随时都像在放电一样,身材都比较丰满有曲线感,代表的女明星有刘晓庆、蒋欣、陈好等。

浪漫型风格的女人最不适合穿着休闲类的服装,会显得很土;适合穿着可以显示女性曲线美感的服饰,显得华丽而浪漫。

四、少年型风格,女人中的假小子

少脸型风格的女士,脸型一般以方脸居多,眼神比较直白,身材多直线感,代表的女明星有李宇春、马伊P、孙俪、高圆圆、赫本……很长一串,是现在审美中比较有高级感的风格。

这类女性在穿衣风格上比较忌讳的是穿着女人味很浓的服饰,会显得很滑稽;最适合穿着中性化的服装,比如西装类直线剪裁的服饰。

五、前卫型风格,越叛逆越美

前卫型风格的女士,要么是长得非常标致好看,要么是长得很有特色,总体的感觉比较冷峻,代表的女明星有张柏芝、莫文蔚、吕燕等。

前卫型风格最忌讳是穿着太普通,面料过于柔软,会显得很路人感;最适合穿着有特色的衣服,面料方面要偏硬朗才好看。

六、自然型风格,越简单越朴素越美

自然型风格的女士长相如邻家姐姐或者妹妹般,非常的有亲和力,温柔不做作,代表的女明星有海清、汤唯、刘若英等。

自然型风格的女士最忌讳是穿着华丽类的服饰,会显得很俗气;最适合穿着的服饰是各式各样的休闲服,怎么穿怎么好看。

七、古典型风格,最不能输在精致上

古典型风格的女士一般三庭五眼都是很标准,五官非常的端庄,代表的女明星有杨澜、戴安娜王妃、鞠萍等。

古典型风格的女士比较忌讳穿着随意,和浪漫风格一样都不适合穿着休闲类的服饰,会看着人不精神;最适合穿着服装是各式各样的职业装、套装,会显得非常端庄和正统。

八、戏剧性风格,最具有舞台魅力的女性

戏剧型风格的女性长相都比较大气和摩登,也被称为超模风格,超级有霸道总裁的范,五官非常的清晰和立体,代表名人明星有刘雯、蔡琴、邓文迪。

戏剧性风格穿衣最忌讳是穿着小短款类比较幼稚的服装,会把人穿小气了;最适合穿着款式夸张大气的服饰,会显得超级有范。

作者 admin